我院荣获南京大学“挑战杯”竞赛突出贡献奖

发布时间:2018-04-24

2018424日,南京大学第十五届“挑战杯”竞赛总结表彰会在南京大学仙林校区召开。我院在2017年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中表现突出,被授予“南京大学‘挑战杯’竞赛突出贡献奖”;金融与保险学系方先明教授被授予“南京大学‘挑战杯’竞赛优秀指导教师奖”;经济学系2015级本科生陈悦梓晗同学获评“南京大学‘挑战杯’竞赛优秀学生”。

  

  

校党委书记张异宾教授出席会议并发表讲话,充分肯定了相关院系在“挑战杯”竞赛中取得的成绩,高度评价我院在创新人才培养方面做出的努力,鼓励全校教师充分融入学校“双一流”建设,培养“诚、静、雅、勇”的新时代南大学子。

  

2017年第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,我院本科生团队的中小微企业转型升级进程中的创新之困——基于南通家纺产业集群的调研报告项目荣获一等奖。由陈悦梓晗、陈恺文、陈士阳、危文琪、李雪蕾5名本科生组成的团队在方先明、于润两位教授的指导下,聚焦中小微企业转型升级进程中的创新之困,运用景气指数问卷调查和访谈相结合的方法,深入探究了中小微企业陷入创新困境的深层次原因,并且创新性地提出了三大关键、一种模式的解决创新困境的方案,对于中小微企业突破创新瓶颈,实现转型升级具有重要的借鉴意义。

  

此次获奖是我院创新创业教育工作成果的一次突出体现,我院将继续高度重视创新人才的培养,着力挖掘创新型项目和人才,努力为南京大学“双一流”建设及人才培养提供商院方案,为新时代的国家民族发展做出更大贡献。