挥汗如雨,观者如堵——记南京大学商学院研究生“三球联赛”圆满落幕

发布时间:2018-05-03

  由商学院研究生会文体部承办的南京大学商学院研究生“三球联赛之班级争霸赛”自4月1日正式启动,于4月26日落下帷幕,为期一个月。“三球联赛之班级争霸赛”的比赛项目包括篮球、羽毛球和乒乓球,参赛队伍由商学院研究生各班级或班级联队组成。精彩纷呈的赛事给同学们的学习生活注入了一股别样生机,既展现了商院学子的青春风采,又增强了班级的凝聚力。


  篮球比赛方面,金融联队和企管队分别战胜国贸国商联队、经济会计联队,挺进决赛。决赛场上,两支队伍都派出了各自的最强阵容,令人眼花缭乱的运球、默契十足的传球、果断敏捷的上篮,这是一场技术和默契的综合较量。


  在经历了一番激烈的角逐后,金融联队以30:21的比分击败企管队,夺得三球联赛篮球赛冠军。

  羽毛球比赛方面,国商队、金融联队、企管队和会计专硕队四支队伍闯进半决赛;半决赛中,金融联队以2:3负于会计专硕队,企管队同样以2:3负于国商队;决赛在会计专硕队和国商队之间举行,强者对决,精彩纷呈。你来我往,好不激烈,反手挑球、内旋击球、正手平抽,选手们纷纷放出大招,纵是大汗淋漓却依然沉浸于运动与对抗的乐趣。经过四场奋战,国商队最终以3:1战胜会计专硕队,摘得桂冠。

  乒乓球方面,国贸国商联队、金融联队、企管队和经济队四支队伍晋级半决赛;半决赛中,金融队以3:0横扫经济队,企管队以3:1拿下国贸国商联队;金融队与企管队挺进决赛。决赛场上,双方都施展出浑身解数,3:4,4:4…你追我赶,比分胶着。当双方来到第三局时,比赛不仅是技术的较量,更是心态的抗衡。正所谓“两虎相遇,必有一伤”,金融联队牢牢把握住比赛的节奏,最终以3:0的好成绩力克企管队,拔得头筹。

  在紧张繁忙的学习之余,花一些时间进行体育运动,不仅可以强健体魄,也能够放松身心、调整好节奏,更高效的投身于学习、生活中。集体的运动加强了同学之间的交流与沟通,更能加强团体的凝聚力。

三球联赛之班级争霸赛圆满落幕,同学们期待着即将开始的三球联赛之师生联谊赛,希望能和老师们在球场上交流切磋。


附:三球联赛具体比分

比赛项目

比赛性质

对战双方

具体比分

篮球

决赛

金融联队VS企管

30:21

羽毛球

半决赛

国商VS企管

3:2

会计专硕VS金融联队

3:2

决赛

国商VS会计专硕

3:1

乒乓球

半决赛

金融联队VS经济

3:0

企管VS国贸国商联队

3:1

决赛

金融联队VS企管

3:0