我院团委获评“江苏省五四红旗团委”荣誉称号

发布时间:2018-05-04

  近日,共青团江苏省委公布了2017年度“五四”评优结果,我院团委因优异的工作获评“江苏省五四红旗团委”。这是我院团委获评2011年度“江苏省五四红旗团委标兵”和2016年获评“江苏省五四红旗团委创建单位”后获得的又一殊荣。同时,在2017年度南京大学“五四”评优中,我院团委获 “南京大学五四红旗团委”称号, 16本科团总支获 “南京大学国旗团支部”称号,研究生团总支获“南京大学真理团支部”称号,国际经济贸易系韩剑教授获 “南京大学青年五四奖章”,院团委副书记韩忠岐获“南京大学优秀共青团工作者”称号。


  近年来,商学院团委在院党委和校团委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕建设青年身边的共青团的改革目标,紧密结合学校中心工作,以思想引领为核心,以学生成才为导向,全面夯实团的工作和活动,落实“心中装着每一个南大青年”的理念,打造“知青年、有温度、在身边、有态度”的南商共青团,在思想引领、组织建设、创新活动、服务青年方面做出了多种努力。开展“知名教授进支部”活动,邀请洪银兴教授、刘志彪教授等开办讲座;邀请仙林本科生党支部“学习十九大精神宣传小组”走进团支部;开展多种主题教育活动:承办“南大演说家”演讲比赛,组织团员青年参加知识竞赛、微展示大赛等活动;每年举办“银星杯”学生学术论文竞赛、毕马威案例分析大赛、迎新晚会、院运动会等文体学术活动丰富校园生活;每年组织800余名师生参与社会实践,同时打造多个品牌志愿服务项目,引导青年学生在实践中增长才干,在志愿服务中奉献社会。

  此次获评是对我院青年工作的肯定也是对我院团员青年的激励,院团委将以此为契机,不断加强自身建设,继续坚持建设青年身边的共青团,服务青年,凝聚青年,引领青年。


供稿:商学院团委