第29届“银星杯”本科生学术论文竞赛颁奖典礼圆满举行

发布时间:2018-05-28

  2018年5月23日晚,南京大学商学院第29届“银星杯”本科生学术论文竞赛颁奖典礼在计算机科学技术楼B111报告厅圆满举行。


  “银星杯”设奖人、南京大学人文社会科学资深教授洪银兴老师亲临现场为获奖同学颁奖。商学院领导沈坤荣、安同良、王跃堂、于津平、韩顺平、吕亚红以及两院领导、系主任、副系主任和老师代表莅临活动现场并为获奖同学颁奖,颁奖典礼由刘洪书记主持。


  在众人的期待中,颁奖仪式正式开始。经济学院安同良院长介绍了“银星杯”本科生学术论文竞赛的设奖情况并宣布了颁奖决定。本届竞赛共收到论文186篇,评选出一等奖11篇、二等奖19篇、三等奖29篇,新人奖57篇。洪银兴老师和与会老师共同为获奖学生颁发了获奖证书和奖品,并合影留念。

  会计学系2016级本科生陈晨与金融与保险学系2016级本科生姜周荣(韩国留学生)作为获奖学生代表进行了发言。他们讲述了自己的学习生活经历,向设奖人洪银兴老师、论文指导老师和商学院的培养表示了感谢。


  经济学系2015级本科生陈德宁对他的获奖论文进行了综合陈述。经济学系孙宁华老师现场对论文进行了专业的点评。

时逢南京大学商学院建院四十周年,商院本科生以主题为“献礼院庆,致敬银星”的视频和朗诵节目向学院四十周年院庆献礼。

  之后三位老师上台致辞。张二震老师回顾了28年来“银星杯”的发展历程,并希望一代代商院人能不忘设奖初心,共同营造商学院良好的学术氛围。贾良定老师在讲话中希望同学们去思考大学的意义、去感受时代、去成长和发展,在其中不断更新和锤炼自己,做“心中有世界,不要自封侯”的人。杨德才老师则对当前宏观经济形势进行了深刻的分析,重点提到了高质量发展和经济增长的关系和对当前形势的几点担忧。


  随后沈坤荣院长上台致辞,他回顾了商学院40年来的发展历程,认为银星杯是商学院学术发展的见证和推动。除此之外,沈坤荣院长还对本科生提出一些建议,希望同学们读更多的书,做多元的分析,实现研究方法多元化,同时还要关注热点问题,用智慧和独特的视角不断发现问题。


  最后,“银星杯”设奖人洪银兴老师上台讲话。他首先感谢了商学院老师对银星杯的支持和所有同学的积极参与,随后谈到了经济学研究的问题导向原则,希望同学们能够在研究中关注经济社会中最需要解决的问题,以经济学、管理学的商学敏锐度发现问题、找到答案,并表达了对商院学子早日进入研究领域、早出成果的期待。

  至此,第29届“银星杯”本科生学术论文竞赛圆满结束!愿商学院的学子们在银星的照耀下不负师长谆谆教诲,砥砺前行!