我院WRDS数据库开通使用通知

发布时间:2018-05-29

  WRDS是基于‍互联网‍的综合数据管理系统,使研究人员能轻而易举地检索源于多种金融、经济和营销数据的信息。WRDS提供的托管数据服务已经成为定量数据研究的核心,被世界各地的学术与财经研究机构公认为业界领先的商业情报研究检索工具。


  南京大学商学院图书资料室现为全院师生安排WRDS平台的账户申请和使用服务,请各位师生尽快进行申请。请关注随后为大家安排的沃顿使用培训讲座。


  使用须知:

  WRDS账户每位用户必须以个人南京大学电子邮箱进行实名制申请一个帐户。


  其中Affiliation With Institution一项:


  1.教职工请选择“Faculty”,“When Do You Expect Your Depect”系统默认;


  2.博士生及博士后请选择“Ph.D.”,“When Do You Expect Your Depect”系统默认(毕业生无法申请);

  3.硕士生请选择“Masters/Undergraduate Student”,同时请务必认真填写“When Do You Expect YourDegree”(即何时毕业),否则申请可能会被拒绝(毕业生无法申请);


  4.本科生及各平台学员会在后续开通班级账户。



详细注册方式请参阅附件一。

附件一:详细注册方式.pdf

附件二:WRDS用户指南。

附件二:WRDS用户指南-南京大学.pdf




                                                                                                                                                                                                 商学院图书资料室

2018年5月29日