Eikon数据库(ESG & datastream)、SDC platinum数据库开通使用通知

发布时间:2018-06-01

  SDC Platinum 是新发债、新发股、合并与收购、辛迪加银团贷款、私募股权等研究领域的工业级标准数据库。SDC Platinum通过提供国际化覆盖面、区域化专注性的数据来源,为投资银行研究、交易趋势研究、辨识可比较的交易、监测交易行为、生成行业领先的交易排行榜与市场份额分析提供极大的便利。   


  Datastream是全球最大且最具盛名的历史金融资料数据库。其覆盖范围极广,涵括全球逾175个国家和60个市场的金融工具、股票、固定收益证券、指数数据和宏观经济数据。Datastream Advance拥有功能完备的界面和强大的插件组合,可与您的微软Office应用程序互相兼容,从而通过电脑为您提供Datastream独一无二的数据资料。


  南京大学商学院图书资料室现就两个数据库做出如下使用推广:

  1.SDC数据库:

  (1)商学院教职工,请使用本人校园邮箱向图书资料室libsms@nju.edu.cn申请,其后由数据库方联系申请老师远程安装。

  (2)商学院学生,可在图书资料室电子阅览室所有配备电脑上使用。(2018年6月5日起开通使用)


  2. Datastream数据库:

  共计4个账号,其中2个账号限于我院老师使用,请用本人校园邮箱向图书资料室libsms@nju.edu.cn申请,根据申请情况,院里做出分配安排;剩余2个账户近期会在图书资料室电子阅览室两台固定电脑上安装使用,使用通知近期发布在图书资料室电子信息屏。


数据库使用疑问咨询请见附件一

附件一.pdf

                                                                                                                                                                                                 商学院图书资料室

2018年5月31日