沃顿研究数据中心(WRDS)、Compustat数据库&S&P Capital IQ数据库操作和使用技巧培训讲座的通知

发布时间:2018-06-05

  沃顿研究数据中心(WRDS)由宾夕法尼亚大学沃顿商学院于1993年开发的金融领域的跨库研究工具,为众多知名机构提供会计学、金融学、经济学、保险、营销和统计相关方面的分析研究数据。


  Compustat是一个全面的财务数据库,收录公司的营运及财务状况资料。数据库涵盖130多个国家,超过92000上市/已退市公司,超过113343只证券,占全球市值97%以上。


  S&P Capital IQ数据库向全球超过5000家企业、投资管理公司、私募股权投资基金、投资银行以及咨询公司提供全方位的基础信息、信用风险和市场风险指标的多维度解决方案。


  商学院图书资料室现安排举办WRDS数据库、Compustat数据库、S&P Capital IQ数据库操作和使用技巧培训讲座,诚挚希望各位老师和同学积极参加!  


主持人:张艳 南京大学商学院图书资料室主任

主讲人:

张霞  沃顿数据库培训讲师

张煦  标普数据库培训讲师

讲座时间:2017年6月11日14:00开始

讲座地点:安中楼601教室


南京大学商学院图书资料室

2018年6月4日