Compustat数据库及S&P Capital IQ数据库开通使用通知

发布时间:2018-06-05

  Compustat是一个全面的财务数据库,收录公司的营运及财务状况资料。数据库涵盖130多个国家,超过92000上市/已退市公司,超过113343只证券,占全球市值97%以上。财务数据回溯到1950年,可用来执行深度历史基本面分析及研究,所提供数据包括财务报告、市场价格、指数价格、行业分类代码等。WRDS 是其合作伙伴,为学校提供一个平台获取Compustat数据。


  S&P Capital IQ同标准普尔的评级以及指数部门,同属于标普全球(NYSE:SPGI)旗下。S&P Capital IQ向全球超过5000家企业、投资管理公司、私募股权投资基金、投资银行以及咨询公司提供全方位的基础信息、信用风险和市场风险指标的多维度解决方案。其信息平台包涵但不仅限于以下核心数据组:全球公司的基本面信息组、全球私募基金风险投资信息组、全球公司高管信息组、全球交易信息组、宏观及商品市场数据组、信用及债券评级数据组。


  商学院图书资料室现就两个数据库做出如下使用推广:


  1.Compustat数据库

  登录沃顿账号以后即可使用。获取途径:沃顿主页(https://wrds-web.wharton.upenn.edu/)——GET DATA——“Compustat-Capital IQ”(本部分CIQ数据可用,我院所购的Capital IQ为独立平台数据库)。


  2.S&P Capital IQ (https://www.capitaliq.com/)

  独立平台。图书资料室已为所有在册教师、博士、硕士安排帐号的批量开通。登陆信息已发送到师生的注册邮箱(只发送给校内邮箱用户;硕博士邮箱为“学号@smail.nju.edu.cn”,初始密码为身份证,如不可登录,请携身份证至网络中心修改密码)。请尽快登录,并设置密码,有效期30天。



                                                                                       商学院图书资料室

2018年6月4日