陈昭全教授受邀回到南京大学商学院举行学术讲座和交流

发布时间:2018-06-11

      2018年6月5日至8日,南京大学商学院原国际院长、美国罗格斯大学商学院管理与全球商务系陈昭全教授受邀回到商学院,举行了一场学术讲座和五场交流讨论。

      5日傍晚7点,陈昭全教授不顾时差和旅途奔波劳顿,在商学院工作室与2015级博士生王小予交流讨论相关课题。

      6日上午,陈昭全教授与人力资源系邀请的两位短访教授俄亥俄州立大学Fisher商学院的姜铠丰副教授、胡佳副教授一起参加了管理学院青年教师学术论坛(青年学者论坛第356期)。南大管理学院的姜嬿、贺伟、席猛三位老师分别汇报了自己的工作论文。陈昭全教授与姜铠丰副教授、胡佳副教授一起就论文的结构、严谨性、研究设计等多方面指导三位青年老师改进和完善论文。

      6日下午,陈昭全教授参加了访问学者姜铠丰副教授的关于元分析在管理研究中的应用的两场讲座。

      7日上午,陈昭全教授做了题为“When do Creative Employees Become Unethical for Their Organization? Moderating Effects of Performance and Moral Identity”的学术讲座。商学院党委书记刘洪主持了该讲座。



      7日下午,陈昭全教授与万国光助理教授、李珏兴(2015级博士生)、杨椅伊(2016级博士生)和刘莹(2016级博士生)等交流讨论相关研究课题。

      7日晚上,陈昭全教授与IACMR伦理委员会交流讨论。

      8日上午,陈昭全教授与王彦(2016级博士生)讨论其博士论文“会计师专业化发展的制度分析”,并与山东大学刘德鹏助理教授交流其工作论文。



      作为中国管理研究领域的领军人物,陈昭全教授积极推动和领导全球华人学者以及对中国管理研究感兴趣的各国学者进行中国管理研究,为中国管理研究做出了巨大贡献。陈昭全教授为我院学术队伍的发展以及学术研究的推进做出了无私的贡献。

      陈昭全教授与师生们自由交流讨论,和大家一起进行前期研究设计。特别是王彦和刘莹两位博士生,去年陈昭全教授访问南大时,她们就与陈老师讨论了其博士论文的初步设想。今年借此机会,又积极向陈老师汇报研究进展。从论文的设计到执行,积极主动地将自己想法与一流学者讨论。避免走错路,少走弯路,这是最好的学习。积极参与的师生从讲座、讨论和交流中都得到很多的收获与启发。