美国俄亥俄州立大学商学院姜铠丰副教授、胡佳副教授来我院访问交流

发布时间:2018-06-23

      2018年6月4日至10日,美国俄亥俄州立大学商学院姜铠丰副教授、胡佳副教授受管理学院人力资源管理学系邀请,来我院访问交流。


      姜铠丰博士的研究兴趣集中在战略人力资源管理领域,在Academy of Management Journal, Academy of Management Annuals, Journal of Applied Psychology, Personnel Psychology等国际高水平期刊发表学术论文20余篇。凭借博士毕业5年内的杰出成果,姜铠丰博士荣获2018年美国管理学会人力资源管理学部授予的早期职业生涯成就奖。他目前担任Human Resource Management Journal杂志的副主编,同时还是Academy of Management Journal, Journal of Applied Psychology, Personnel Psychology等期刊的编委。


      胡佳博士的研究兴趣主要是团队领导的有效性以及团队的利他动机和行为。胡佳的研究成果包括近20篇学术论文发表于顶级管理学期刊,比如Academy of Management Journal (2篇), journal of Applied Psychology (6篇), Personnel Psychology, Organizational Behavior and Human Decision Processes等。她的研究论文曾被百余家美国媒体报道,其中包括纽约时报和华盛顿日报等。


      在为期7天的访问交流中,两位老师为师生们开展了多场青年学者论坛,并指导我院青年老师和博士生的研究课题。


      6月5日上午,姜老师做了题为“A Longitudinal Study of Strategic Human Resource Management”的学术报告。首先,姜老师为大家系统梳理了战略人力资源管理的理论发展历程和研究现状,指出了目前研究中的热点和难点问题。随后,姜老师系统介绍了自己在一家企业开展的一项关于战略人力资源管理政策执行前后的动态变化研究。最后,姜老师与参会的老师和同学就研究中的部分问题展开了交流和研讨。6月6日下午,姜老师还为我院师生做了一场“元分析技术的原理与应用”的方法培训讲座。讲座分为两个部分,上半场介绍了元分析技术的基本原理及其在人力资源管理领域的应用,下半场则针对方法中的具体算法和操作问题、通过案例的形式与在场师生进行现场讲解和演示。


      6月5日下午,胡佳老师为我院师生做了一场题为“Making a Difference in the Teamwork: Exploring Team-Based Prosocial Motivation”的学术讲座,系统介绍了胡佳老师及其合作者发表在AMJ上的一篇论文,该论文首次提出了团队亲社会动机的概念。随后,6月7日下午,胡佳老师继续为广大师生分享一篇题目“Getting Ahead, Getting Along, and Getting Prosocial: Examining Extraversion Facets, Peer Reactions, and Leadership Emergence”的工作论文,向在场的老师和同学介绍了未来关于团队亲社会动机的研究方向与机会。


      在姜老师和胡老师的学术访问周期间,开放了5个半天时间,接受了学院多位师生的预约,针对各自的研究主题进行交流与指导。6日上午,两位老师还与来我院访问的美国罗格斯大学陈昭全教授一起参加了管理学院青年教师学术论坛。管理学院的姜嬿、贺伟、席猛三位老师分别汇报了自己的工作论文。三位短访教授一起就论文的结构、严谨性、研究设计等多方面指导三位青年老师改进和完善论文。