浙江大学经济学院来我院调研学生工作开展情况

发布时间:2017-12-14

12月12日下午2点,在安中大楼1203会议室,浙江大学经济学院党委副书记卢飞霞等一行五人来我院就学生工作的开展情况展开座谈。座谈会由商学院党委副书记吕亚红老师主持、学工办全体老师共同参会。

首先,吕亚红老师通过宣传视频,简要生动的介绍了我院总体办学情况、学生思政工作经验特色、学科特色与人才培养情况。然后,座谈会主要围绕着学生工作中的党团建设、就业创业、辅导员队伍建设三个方面展开。我院本科生仙林党支部书记蒋伟老师就浙大经院老师们关心的学生党团工作的建设做了详细介绍,从形式、主题、内容、组织等多个方面介绍了如何开展既具有深度而又生动活泼的党组织生活。浙大的老师还详细咨询了我院辅导员队伍的建设、如何科学引导学生就业创业、学生骨干的培养等问题,对我院在“立德树人”的根本前提下,扎实、细致、有效地推动学生工作向前发展给予了充分肯定。同时,浙大的老师也分享了他们在工作中的经验和思考。总体而言,在学生工作的开展上,浙大经院和我院具有相近的发展经验和如何进一步提升的相关思考,在此次交流分享中得到了相互促进。

本次座谈会搭建了与兄弟院校沟通的良好平台,较好地交流学生工作中的经验,探讨了相关问题,有利于进一步加强与兄弟院校的交流与合作。