“第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会”成功举行

发布时间:2018-10-17


   “湘江北去,橘子洲头,书生意气,挥斥方遒”。10月12-14日,由我院与中南大学商学院、华中科技大学管理学院联合主办的“第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会”在湖南长沙普瑞酒店隆重举行。

    论坛由《管理学报》杂志社发起、我院名誉院长、南京大学人文社会资深教授、博导赵曙明博士与全国知名人力资源管理专家共同创办。自2012年起,先后在南开大学、武汉大学、南京大学、华中科技大学、华南理工大学、澳门科技大学、中南大学举行。

     此次论坛以“新时代▪心力量,中国情境人力资源管理的创新与发展”为主题,以“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是时代第一动力”为主旨,以一个主论坛和十八个分论坛的方式,用新时代的思维,举办国内人力资源管理领域高规格、高专业度的学术会议。

     会议吸引了来自英国杜伦大学、澳大利亚莫纳什大学、南京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、上海交通大学、中山大学、中南大学等国内外一百余所高校、数十家研究机构和企业的700余名人力资源管理专家、学者、企业高管,他们齐聚湖湘,心怀天下,共同探讨新时代人力资源管理的新问题、新策略。

“第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会”现场


    “鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”研讨会围绕“新”和“心”两大亮点展开论道,以“中国情境人力资源管理的创新与发展”为要义,结合“组织变革与人力资源”、“领导力与创造力”、“创业与创新”、“传统文化与劳动关系”等多个方面展开演讲。


      论坛主席、南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长赵曙明博士在大会上首先作了题为“基于创新导向的企业人力资源管理模式研究”的主题报告。赵曙明教授以国家自然科学基金重点项目为依托,放眼世界、立足我国,明确指出,人力资源角色是不断演变的,当今人力资源管理的角色是战略伙伴、变革的倡导者、职能专家和员工的支持者。创新驱动下的企业人力资源管理模式日益丰富,如共享经济人力资源模式、“三支柱”人力资源管理模式等。报告以创新为关键点,多案例、多视角地探讨了企业人力资源管理面临的新挑战和新策略。

论坛主席、南京大学资深教授赵曙明发表主题报告


      浙江大学资深教授王重鸣博士作了题为“数字化转型下的人力资源策略”的演讲。他在主旨演讲中指出,数字化创新是驱动发展的必由之路,也是重塑人力资源管理的关键。在和谐、幽默的氛围中,他主要从“数字转型的三项挑战举措”、“人力资源管理的三种演进模式”、“数字人力资源的三种标杆策略”三个方面论述数字经济与数字转型重塑人力资源管理。王重鸣说:“从传统到精益,数字转型人力资源策略必须包含生产、思维、系统,打造精益式人力资源服务平台。”并建议从新人力资源思维、新人力资源模式、新人力资源举措、新转型路径重塑人才培养方式,为社会输送可用之才。

 浙江大学资深教授王重鸣进行主题演讲


    中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红教授作了关于“数字经济时代的创业创新研究”的主题报告,她阐述了自己对创新驱动战略、数字经济时代的创新创业等的思考和认识。陈晓红院士认为,当前创新驱动已成为国家重大战略,应该对创新引领下的高等教育变革以及数字经济时代创新创业的新形势引起足够的重视;应该具备工匠精神和持之以恒的担当,让大数据成为人才创新创业的新引擎,不断激发商业模式的创新。此外,她指出,区块链和人工智能为创新创业带来新机遇、开拓新空间的作用也不容忽视。

 中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红教授发表主题报告


    论坛执行主席、中南大学教授颜爱民博士则独辟蹊径,从“天人合一”视角下的儒家“仁”、“义”及其管理应用研究”进行分享。他认为,儒家的“仁、义、礼、智、信”与中国的商业道德紧密相关,试图将中国古代重要的哲学范畴“天人合一”思想和现代科学的“系统论”、“全息论”方法相融合,将中国儒家的“仁”“义”和现代管理中的组织公民行为、企业社会责任等重要的管理范畴进行融合研究,践行“古为今用”之道。

 论坛执行主席、中南大学教授颜爱民博士发表主题演讲


     此外,长江学者、清华大学陈国权教授作了“面向时空发展的组织学习理论”报告;长江学者、中山大学岭南学院施俊琦教授作了“组织行为的研究动态和最新方法”报告;英国杜伦大学教授管延俊博士的演讲题为“Human Resource Management in the Boundaryless Career Era”。陈国权教授阐述了组织学习的时空观;施俊琦教授从如何做出理论贡献着眼,分别从“换一个角度”和“换一种方法”两方面解答了大家的疑问;管延俊教授立足于无边界职业生涯管理领域,在学术发表和管理实践中都给人以启示。


    南京大学商学院党委书记、博导刘洪教授参与了“国家自然科学基金重点项目申报选题与研究方案设计经验”大会对话。2018年度国家自然科学基金重点项目的主持者们给大家分享了基金申报的经验和注意事项,使与会者特别是青年学者深受启发与鼓舞。

刘洪书记参与会讲(一)


      南京大学商学院人力资源管理系主任、博导张正堂教授担任分论坛十三“新生代员工管理”的点评人,引导会场深入讨论新生代员工的特征和职场行为,引发理论界与实践界的积极对话。


张正堂教授担任分论坛十三的点评人


    “恰同学少年,风华正茂”。“中国人力资源管理论坛”是以国家自然科学基金委员会、中国管理现代化研究会为依托,以国内人力资源管理领域赵曙明资深教授为引领,携手国内知名高校和有影响力的学术期刊,共同搭建的高水平学术交流平台。第八届中国人力资源管理论坛将于明年9月在东北大学举行。


“第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会”部分嘉宾合影


    “到中流击水,浪遏飞舟”。历经七载,砥砺前行,与会嘉宾一致认为,“中国人力资源管理论坛”已经成为国内乃至全世界关于人力资源管理和组织行为研究领域高水平学术交流平台,论坛对当前人力资源管理热点、难点及发展趋势等问题进行系统性的、前瞻性的、战略性的探讨。在研讨会主办方、协办方等多方的共同努力下,我们希望“中国人力资源管理论坛”能够创新人力资源管理发展策略,解决人力资源管理遇到的挑战,为人力资源管理未来牵引方向,为培养真正实用的人才出力,为人才强国战略服务。



     供稿人:曾颢