南京大学人力资源管理学系成立于2007 年,专业学科归属于南京大学工商管理一级学科博士点和博士后流动站,是国家重点学科企业管理的主体之一。系里设有工商管理(人力资源管理方向)本科、企业管理硕士点和人力资源管理博士点。现有13 名教师,其中教授(博士生导师)7 名。教师队伍中拥有复旦管理学奖获得者1 人、百千万人才工程入选者1 人、国家自然科学优秀青年基金项目获得者1 人、教育部跨世纪及新世纪优秀人才3 人、江苏省“333 人才工程”第一层次1人和第二层次2人。

      南京大学人力资源战略研究所、江苏企业人才发展研究基地、中国管理学会组织行为与人力资源管理专业委员会均挂靠在本系。本系协同相关单位于2010 年创办了《人力资源管理评论》杂志(经济管理出版社出版),也是中国人力资源管理论坛的发起和主办单位之一。本学科自1998 年开始每年主办全国人力资源管理课程师资研讨会(截止2018 年,共19 届),自2012 年发起并每年共同主办中国人力资源管理论坛(截止2018 年,共7 届)。