会计硕士专业学位(MPAcc项目)

审计硕士专业学位(MAud项目)

电话:025-83592700    

网址:http://mpacc.nju.edu.cn

  会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)是经中华人民共和国国务院学位办批准设立的专业学位,该项目是一个理论和实际相结合的硕士培养项目,也是最高学历层次的会计实务教育。南京大学是全国首批开展会计硕士专业学位(MPAcc)教育的高校之一,2010年又被教育部批准为全国首批进行会计专业学位研究生教育综合改革试点的两所学校之一。

  审计硕士专业学位(Master of Auditing,英文简称为MAud)是经国务院学位办批准设立的专业学位,旨在培养具有开阔的国际视野、较强的专业能力、能够创造性地从事审计工作的高层次、应用型审计专门人才。南京大学是2011年全国首批开展审计硕士专业学位(MAud)教育的学校,2012年开始正式招生。

  南京大学MPAcc项目以在职非全日制(单证班)、全日制(双证班)与非全日制(双证班)三种方式进行教学与培养,自2005年开办至今共招收十三届学生,已十九届学生顺利毕业并获得硕士学位;审计硕士自2012年招生以来,已有两届学生毕业。2017年开始,MPAcc将招收全日制和非全日制的学历学位学生。

  南京大学MPAcc项目将授课重点放在提高学员综合思考问题的能力、开发他们的财务思维及综合业务素质上,为学生的职业发展提供全方位支持,致力于将学生培养成具有国际化视角、高度责任感和综合管理能力的会计界和商界精英。


项目特色

  信息化:与中兴通讯合作,将全球化、信息化、智能化、大数据、云计算、互联网时代的全新会计核算和财务管理模式引入人才培养,提升学生创新实践能力。

  复合型:会计与财务专业知识与技能模块、专业知识拓宽模块、专业实践发展相关知识模块三大课程模块,将南京大学综合大学的学科优势和人才优势整合到MPAcc课程设计与教学组织实践中。

  国际化:构建综合管理能力体系,整合资源的能力、持续学习的能力、适应国际化竞争的能力,力求培养既具备国际化视角、又能处理复杂财会业务能力和国际竞争力的财会人才。

  职业化:着眼于为学生毕业后更好地适应经济发展和职业要求做准备,提高学员综合思考问题的能力、开发他们的财务思维及综合业务素质,为学生的职业发展提供全方位支持。