“新时代的企业家与企业高质量发展”——第五届江苏省企业家高层论坛在宁圆满举行

发布时间:2018-11-02


      新时代企业家如何造就?企业如何创新、实现高质量发展?新零售时代如何创造更高效率的零售?10月30日下午,由南京大学管理学院、思谋会共同主办,江苏百得人力资源集团承办,中国管理现代化研究会组织行为与人力资源专业委员会、江苏省人力资源服务行业协会、江苏省人力资源学会、江苏企业人才发展研究基地、中融国际信托有限公司、江苏中创营管理股份有限公司协办,“第五届江苏企业家高层论坛”在南京盛大开幕。500余位商界、学界精英齐聚一堂,共话新时代企业家造就,共享企业高质量发展智慧。




      论坛开幕式由教育部长江学者、南京大学管理学院院长王跃堂教授主持,思谋会主席、苏酒集团董事局主席、江苏蓝色同盟股份有限公司董事长张雨柏先生,江苏省人力资源与社会保障厅副厅长朱从明先生在论坛上致辞。


教育部长江学者、南京大学管理学院院长王跃堂主持论坛开幕式

 思谋会主席、苏酒集团董事局主席、江苏蓝色同盟股份有限公司董事长张雨柏致辞

 江苏省人力资源与社会保障厅副厅长朱从明致辞


      论坛演讲由中共南京大学商学院党委书记、教授、博导刘洪博士,思谋会常务副主席、大全集团总裁徐翔先生,思谋会秘书长、南京大学商学院人力资源系助理研究员赵宜萱博士分别主持。


中共南京大学商学院党委书记、教授、博导刘洪主持论坛演讲


 思谋会常务副主席、大全集团总裁徐翔主持论坛演讲


 思谋会秘书长、南京大学商学院人力资源系助理研究员赵宜萱博士主持论坛演讲


      论坛上,南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长、博士生导师赵曙明博士,中国建材集团有限公司党委书记、董事长宋志平博士,百草味联合创始人、首席营销官王镜钥女士分别围绕“新时代企业家与企业高质量发展”这一主题,发表了启迪人心的演讲。


 赵曙明:企业家要有“三线思维”

 南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长、博导赵曙明发表主题演讲


      南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长、博士生导师赵曙明博士是最早将西方人力资源管理理论引进到中国,并将其与中国实践相结合的学者之一。在他看来,在市场经济背景下,企业家与企业家精神是一个永恒的话题。改革开放40年,中国发生了翻天覆地的变化,其中,企业家的贡献和企业家精神发挥了不可磨灭的作用。华为任正非的锐意进取,持续创新;海尔张瑞敏的“质量为本”,品牌之路;褚橙褚时健的尊重规律,“敬畏之心”,大量事例充分表明中国企业家群体为中国经济发展所做出了突出贡献。企业家不仅是市场经济的重要主体,同时也是推动经济社会发展的重要力量。

     而近日出现的“疫苗事件”,再一次将企业家与企业管理者纳入公众视野,同时对企业家精神发出拷问。加上此前的毒奶粉、瘦肉精等事件,暴露出部分企业管理者诚信缺失、企业家信仰的缺失等问题。在探访90岁的褚时健时,老人告诉赵曙明教授:“无论顺境还是逆境,无论做什么事情,一定要有一颗敬畏心。遵循自然规律和市场规律,对得起做过的事,对得起相处过的人”。赵曙明教授认为,坚守“不作恶”的基本底线,坚持做人的基本价值观,常怀“敬畏之心”、“感恩之心”和“进取之心”,这是当代每个企业家和企业管理者在管理实践中应有的积极的处事方式。

     上个世纪80年代,张瑞敏带领员工“砸冰箱”的事件轰动一时,引发热议。“砸”碎的是76台有缺陷的产品,“立”起的是海尔质量为王的“管理防线”,构筑了企业生存发展的荣辱观、义利观、道德观。

     “法律红线不可碰、纪律红线不可踩,道德红线不可犯,合理、合法、合规经营,这是企业健康发展的前置条件。”企图操作行业潜规则,打政策“擦边球”、钻政策“漏洞”的企业,必然行之不远,必将受到法律严惩。

     什么是新时代企业家精神?什么样的企业家是优秀企业家?赵曙明教授表示,在新时代,企业家要面对诸多挑战。处于这个时代的优秀企业家,要有使命感和责任感,要成为发展理念的实践者、推动者和引领者,创新是企业家精神的内核,也是优秀企业家的核心竞争力之一。简言之,企业家要有“三线思维”——严守“管理底线”、筑牢“管理防线”、谨记“管理红线”。


 宋志平:要重视颠覆性创新和持续性创新

 中国建材集团有限公司党委书记、董事长宋志平先生发表主题演讲


      “企业的本质是什么?”宋志平从事企业管理工作近40年,其中有5年时间同时担任中国建材集团和国药集团董事长,把这两家企业带入世界500强,被称为“中国的稻盛和夫”。他用自己的故事做出了回答:“企业是人,企业靠人,企业为人,企业爱人”。作为中国企业界的代表人物,宋志平首先介绍了四本书,也是他眼中的创新四大理论:《经济发展理论》、《创新与企业家精神》、《创新的两难》以及《大繁荣》。

 

     宋志平认为,创新是生产要素的新组合,资本是促进创新的杠杆,企业家是创新的灵魂。在创新时,要有目的性,要注意商业模式的创新,如果不能从自身实际出发确立创新目标,往往会面临很大的风险。事实上,即便是良好的管理,也可能会导致部分企业衰败,所以企业要进行颠覆性创新。但颠覆性创新不是每天都发生,一个产业、行业里往往几十年会有一次颠覆性创新,颠覆性创新来临之前大家一定要特别重视。当然,在重视颠覆性创新的同时也要重视企业的持续性创新。他还提出,“这两种创新最好是不同的人在发展,采用全新团队进行颠覆性创新,做个新部门,和原有业务分开”。他还说,创新和制度无关,主要和文化有关,而且,创新的主体往往也特色鲜明,主要靠草根创新。


     新时代呼唤优秀的企业家。新时代的背景下,企业家的新任务就是紧紧围绕着质量和效益来做工作,解决企业发展中“好不好”的问题。那么企业家应该如何带领企业实现高质量发展呢?宋志平认为有5点非常重要:做强主业、“瘦身健体”、强化管理、创新转型、内部机制改革。最后,他给现场的企业家提了3大建议:在企业高质量发展阶段,企业家要在稳健中求进步,在发展中求质量,在变革中求创新。


 王镜钥:新零售就是一场效率革命

 百草味联合创始人、首席营销官王镜钥女士发表主题演讲


      王镜钥,是中国最年轻、最具影响力的电商品牌负责人;法国戛纳创意节幼狮大中华区、艾奇奖、金投赏、IAI国际广告奖等多项国内外大奖的评委以及演讲嘉宾。

      从互联网时代到移动互联网时代,再到新零售时代,线上线下相爱相杀。王镜钥的演讲主题是“零售行业的时代命题:新零售”。她认为,“新零售是一场效率革命,是关于人货场关系的重构”。面对消费者需求和生活方式的变化,面对层次不穷的新挑战,要将线上线下的优势结合起来,实现个性化、定制化并且规模化发展,创造更高效率的零售,这是新零售的使命。

      那么,如何提高零售效率?王镜钥认为,要从人、货、场三方面考虑:用数据赋能,提升场的效率;用坪效革命,提升人的效率;用短路经济,提升货的效率。做好新零售,必须以消费者为中心,注重产品的研发;启动用户思维,从全人群向细分人群转变,开展精细化用户运营,重构“人货场”,全面优化消费体验;并进行全渠道布局。


供稿人:曾颢