人力资源管理学系党支部开展“寻访红色足迹、弘扬改革精神”支部共建活动

发布时间:2018-11-08


      2018年11月2-3日,南京大学商学院人力资源管理学系党支部和江苏广电电传经管办党支部联合进行了主题为“寻访红色足迹、弘扬改革精神”的支部共建活动。


      11月2日下午,在两位支部书记带领下,首先来到了徐工重型生产车间,参观了智能生产线、数字化装配工艺及新下线的全地面起重机成品的生产流程,观看工业互联网大数据平台操作演示。徐工集团纪委书记李格向参观的党员介绍了徐工集团的最新发展,以及在新技术和智能制造技术等领域的投资。李书记特别强调了习近平总书记参观时,对徐工集团提出的期望和要求。通过参观和介绍,支部党员了解了技术升级对传统制造行业转型升级的重要意义。随后,两个支部党员一起参观了徐工体验厅,了解了徐工集团悠久的革命历史和不断进取的改革精神。最后,支部党员与徐工集团的人力资源部、各事业部负责人进行座谈。双方围绕基层工人的培养、人力资源战略规划、人力资源服务中心建设、股权改革等问题进行了热烈的交流和沟通。


      11月3日上午,两个支部党员怀着崇敬的心情参观了淮海战役纪念馆。在烈士纪念塔下,在两位支部书记的带领下全体党员重温了入党誓词,表达了坚定共产主义信念、不忘初心、牢记党员使命、争做合格党员的决心。面对淮海战役烈士英名录,大家肃穆静立,表达对革命先烈的崇高敬意。最后,全体党员们又来到了淮海战役纪念馆。在讲解员的引导下,大家回顾了整个淮海战役的历程,深切感受到了解放战争时期在广大人民群众的帮助下,人民解放军浴血奋战、英勇无畏的革命精神。



      在纪念改革开放40周年之际,通过这次“寻访红色足迹、弘扬改革精神”的支部共建活动,党员们既重温了革命战争的光辉历史,同时又了解了国有企业改革的艰难和不易。支部共建活动既加深了两个支部党员之间的相互交流,同时又巩固了党员教师的理想信念,激励他们充分发挥党员先锋模范带头作用,积极投身学校教学改革和各项工作中去。