我院营销与电子商务系教师走进双柏开展电商扶贫工作

发布时间:2018-12-04


      为深入贯彻落实南京大学对云南省楚雄自治州双柏县定点扶贫任务,商学院承担了扶贫工作中对双柏县进行电商扶贫的具体任务。在时间安排急,任务重的情况下,营销与电子商务系在院党委的领导和部署下,积极响应,在很短时间内组织完成并全程参与了南京大学此次扶贫工作,圆满完成任务。


     “电商扶贫”作为国家扶贫政策和“精准扶贫十大工程”之一,加强对贫困地区电商人才的培训,提高电子商务整体认知水平,成为电商扶贫的主要任务。在接到任务的第三天,营销与电子商务系主任陈曦老师和营销与电子商务系王翔、初星宇、周诗豪等四位老师便带着认真准备的培训内容,踏上了电商扶贫之路。从南京出发并经过数小时蜿蜒曲折、崎岖不平的山路,到达云南楚雄州双柏县。从11月20日到11月24日,营销与电子商务系四位教师为双柏县约140名学员开展了电子商务培训。此次培训课程,注重理论与实践相结合,通过培训,让双柏县的学员们更深刻、更全面地了解了电子商务,也更加清晰了电子商务可以为他们的生活带来的改变,可让双柏县更多农产品和手工艺品走出双柏,走向更广阔的天地。


      此次,我院营销与电子商务系四名教师积极响应南京大学及商学院号召,克服时间与路途困难及高原反应等,进行电商扶贫,助力双柏县脱贫攻坚。通过本次扶贫活动,可望加快推进双柏县电子商务发展,为双柏县脱贫攻坚做出贡献。