关于为商学院师生开通Statista数据库试用的通知

发布时间:2018-12-05


      Statista是一个领先的全球综合数据资料库,所提供的数据包括了世界主要国家和经济体, 涵盖了超过8万个主题,600个行业和市场。例如 教育,医疗,商业,消费者行为,各市场调查等。每个主题都有更细的分类,例如,商业里的分类为电子商业,汽车业,金融业,烟酒业等上百个分类。Statista庞大的资料内容和先进的搜索技术可以帮助学生、教授与研究者及时有效地找到他们所需要的统计学资料和各国市场信息,为他们节省了大量的研究和调查时间。全球近 2500所大学,学术机构在使用Statista数据库,其中包括哈佛,麻省理工,耶鲁,普林斯顿等知名院校。


      Statista目前有200多万个统计数据,超过22,500个数据源,每天由在德国总部的超过450位统计学家和数据分析师进行更新,录入和检验。其中45%是从其他公司(如 Nielson,  Scarborough, IPSO 等)购买;45%是由独家合作的公司提供(如 GFK, Mackenzie, Deloitte,  Ernst & Young 等);剩下的10%是由各国家统计局,政府等公立机构提供。Statista自己也进行市场调查,市场预测,数据分析发表报告等,其独家报告和分析被New York Times, Wall Street Journal, Business Insider, Forbes  等媒体使用。


     Statista所有的统计资料都包含有关的资源和出版物的详细信息。数据来源,时间和相关研究,提供完整版权,允许下载成不同格式的资料文档:PNG, PowerPoint, PDF 或 Excel。


      商院图书资料室现为我院师生开通Statista数据库试用。


     【访问方式】IP控制内网访问

     【数据库网址】www.statista.com

     【试用时间】 试用时间为30天 (2018年12月5日—2019年1月4日)

     【试用权限】 试用期间具有查阅、浏览以及下载功能,与正式用户的权限基本一致。

     【问题咨询】 梁艳丽  电话:13683657961  邮箱:Statista.China@gmail.com





南京大学商学院图书资料室

2018年12月4日