我院洪银兴教授入选为江苏改革开放做出突出贡献的先进个人候选人

发布时间:2018-12-07

      近日,江苏省委、省政府公示一批为江苏改革开放做出突出贡献的先进集体和先进个人拟命名对象。我院洪银兴教授入选为江苏改革开放做出突出贡献的先进个人。

 

      洪银兴教授简介:

      洪银兴,男,汉族,中共党员,1950年9月出生,南京大学资深教授,曾任南京大学党委书记,党的十七大、十八大代表。他主要研究经济运行机制、经济发展和宏观经济等方面的理论和政策。他推动成立的江苏发展高层论坛,经过20余年的发展,成为省委、省政府重要的决策咨询平台。曾获孙冶方经济学奖、国家级有突出贡献的中青年专家称号,2009年入选影响新中国60年经济建设的100位经济学家。

 

      今年正值改革开放40周年,本次活动旨在评选出为改革开放理论创新和实践探索发挥了关键性和引领性作用的先进集体和个人,在全省形成学习宣传先进典型热潮,引导全省广大干部群众不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底,为建设“强富美高”新江苏,开拓新时代中国特色社会主义在江苏实践的新境界而努力奋斗。