南商雄音展风采——商学院荣获南京大学“一二·九”合唱比赛一等奖

发布时间:2018-12-14


      2018年12月9日下午,由共青团南京大学委员会主办的南京大学庆祝改革开放40周年暨纪念“一二·九”运动83周年合唱比赛在敬文学生活动中心恩玲剧场落下帷幕,商学院以《长江之歌》在22支合唱队伍中脱颖而出,斩获一等奖。


      1935年的12月9日,爱国青年学生发起了“一二·九”救亡运动。南京大学在“一二·九”运动83周年暨改革开放40周年之际,定于2018年12月9日举办一二九大合唱比赛,以此激发青年学生的爱国热情。商学院积极响应,高度重视此次比赛,经过严格的考核选拔,组建了一支有激情有实力的合唱队伍。


      在准备比赛的阶段,合唱队员全身心投入,各个声部分别练习,每周固定的联排……从仙林到鼓楼,从学生到老师,从比赛队员到工作人员,每一位南商人都在为这场比赛精心准备、全力以赴。经过大家无数次的练习、配合,商学院师生合唱团在赛场舞台上大放异彩,以悠扬的歌声、无暇的配合、磅礴的气势表达了对养育万千中国人的长江的歌颂,展现了中华儿女对祖国深沉的热爱。最终商学院师生合唱团以93.94分的优异成绩获得一等奖。


      合唱比赛虽已落幕,但师生合唱团在比赛中展现的精神风貌将激励更多的南商人团结协作、砥砺前行。今日,商院青年在合唱比赛中尽展风采;明日,他们必定在开放大潮中书写华章!