怦然新动,南商有你 ——记“新动南商”商学院2019年商学院研究生迎新晚会

发布时间:2018-12-20

      2018年12月14日晚,南京大学商学院“新动南商”研究生迎新晚会暨商学院首届歌手赛决赛在南大鼓楼校区安中楼210鸿意报告厅如约而至,隆重上演。南京大学人文社会科学资深教授洪银兴老师、各系教师和行政老师代表们出席了本场晚会。


      18点30分,伴随着同学们热烈的掌声,晚会正式开始。由商学院超级女团HAOSI GIRLS带来开场舞,引爆全场。开场舞过后,四位主持人登台亮相,各位老师也依次和大家打招呼,并邀请洪银兴老师致辞。洪老师表达了他对同学们的温情关怀,使得在座师生深受鼓舞。同时为了身体力行地帮助大家学习功课,早日写出高质量的文章,洪银兴老师现场抽取两位同学,并分别赠与本次晚会的惊喜奖品——《现代经济学大典》上、下两册,晚会正式拉开了帷幕。


      本次晚会的精彩节目分为三个篇章,分别为《新声悠扬》、《悦动青春》、《多彩南商》。


第一章《新声悠扬》

      小品《我不是歌神》,以诙谐幽默的方式讲述怀才不遇的经济赵又廷如何秉持着一颗赤诚之心,揭发黑幕获得冠军的励志人生经历;“南风商音”歌手赛决赛,三位实力唱用惊为天人的声线以及真情流露的演绎征服了在场每一位观众,将全场气氛瞬间点燃:一首《走马》让观众步迈进的梦幻天地,一首《龙卷风》来的太快,让人离不开暴风圈来不及逃,一首《普通朋友》让人相信高手出民间。

 

第二章《悦动青春》

      小品《纪念考试真君》,用嬉笑怒骂的文字,呈现了一个标新立异的上乘大作;诗朗诵《以梦为马》献上商院学子对改革开放四十周年的大礼;古典舞《上邪》一袭红衣,舞姿翩翩,舞出了穿越千年的绝恋;吉他弹唱《学猫叫》,清吉他声潺潺流淌,洗净了一天的疲惫;走秀《不同时代的我们》,时代变迁,岁月更改,展现的是南大人的情怀。


第三章《多彩南商》

      小品《小猪佩奇之键盘风波》,以荒诞的视角讲述佩奇一家的故事,揭秘无辜佩奇突遭网络暴力的真相,欢笑的背后是对网络世界的深刻思考;舞蹈《舞蹈串烧》用复古的舞步,给人带来焕然一新的感受;魔术表演《Romance》神乎其神,玄而又玄,赢得满堂喝彩;乐器合奏《阳关三叠》丝竹交错,琴瑟和鸣,用古琴和竹笛,奏响警世之音。


      在歌手赛复赛的四位选手的歌曲串烧中,主持人登台致辞,南京大学商学院2019年研究生“新动南商”迎新晚会暨商学院首届歌手赛决赛圆满落幕。整场晚会有温情,有感动,有幽默,有乐趣。此次晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采,彰显了我院学子的凝聚力。天南海北,商院相聚。在这里,我们翻过人生崭新的一页,在这里,我们奋发未来昂首的斗志,在这里,我们即将鹏程万里,长空当歌。