我院召开2018年春季新学期工作布置会

发布时间:2018-03-23

3月21日下午,商学院2018年春季新学期工作布置会在210报告厅举行。会议由院党委刘洪书记主持,全体教职员工参会。

首先,刘洪书记就本学期党委工作进行部署:本学期院党委将继续深入学习和贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义精神为统领,在创建“第一个南大”伟大进程中学懂弄通落实十九大精神,积极参与于学校关于推动“第一个南大”建设的思想大讨论;抓好意识形态和教师、学生思想政治工作;加强基层组织建设,各支部严格落实“三会一课”制度,加强对支部委员的培训,增强支部工作规范性;继续做好党员发展、教育管理工作;做好干部的管理、考核及人才推荐工作;积极支持工会、离退休老同志的工作,根据学校的部署,积极做好二级教代会工作;进一步加强建设和谐校园工作。

沈坤荣院长对我院新学期工作进行部署,沈坤荣院长指出新学期学院将把学科建设、队伍建设、人才培养作为工作的重点。

沈院长指出,在学科建设方面要以争取在全国取得更高的位次为目标。经济、管理学科要在我校推进“双一流”与“亮点工程”建设的大背景下,抓住发展契机,多方争取资源,助力学科蓬勃发展。本学期还需要做好学位授权点评估与优势学科结项审计工作。

沈院长指出,学院将一如既往地持续加强人才引进和队伍建设工作。学院鼓励老师积极参加各类人才称号的评选工作,学院将全力支持,并欢迎全体教师员工在全球范围内推荐优秀师资加入我院,为学院提前进行下一个十年发展储备人才。

沈院长指出,2017年是实行全院大类招生的第一年,希望两院与学工部门协调创新,确保学生分流工作顺利开展。他强调,去年我院两个学科分别获得了江苏省教学成果特等奖及一等奖,两院教师应充分发挥集体智慧,集中优势力量冲击国家级教学奖。

最后,沈院长号召全体教师员工以学院40周年庆为契机,一起为开创学院各项事业的新局面。