经济学院举行China Political Economy创刊暨首次编委会

发布时间:2018-04-12

  4月8日下午3:00,全英文学术期刊China Political Economy创刊暨首次编委会在南京大学鼓楼校区安中楼1412举行。南京大学原党委书记、人文社会科学资深教授、马工程首席专家洪银兴教授,清华大学经济管理学院常务副院长、长江学者特聘教授白重恩,北京大学《经济科学》主编、长江学者特聘教授黄桂田,中央民族大学校长、长江学者特聘教授、马工程首席专家黄泰岩教授,辽宁大学经济学院原院长、长江学者特聘教授林木西,西南财经大学原副校长、马工程首席专家刘灿教授,南开原副校长、马工程咨询委员逄锦聚教授,西北大学经济管理学院院长、长江学者特聘教授任保平,南京大学校长助理、长江学者特聘教授范从来,南京大学商学院院长、长江学者特聘教授沈坤荣,南京大学经济学院院长、长江学者特聘教授安同良,南京大学经济学院副院长、马工程首席专家葛扬教授校内外编委共12人参加了研讨会。


  会议由杂志编辑部主任葛扬教授主持,首先由葛扬教授介绍到场的各位编委。安同良教授对于China Political Economy 创刊历程进行介绍,其中包括刊物的目标、定位、创刊历程、刊物基本信息、出版计划以及编辑委员会成员等相关内容。


  会议第二部分的主要内容为各位编委对备选论文的探讨以及筛选,编委对论文选择、编辑、翻译等多个议题进行讨论,并一致认为,期刊论文体例形式篇幅应保持基本统一,论文研究方法应在历史、逻辑方法和数理实证方法之间找到平衡点,在论文翻译方面,要对中国特色的表述方式进行针对性处理,确保国际读者能够理解和接受。经过讨论,会议基本确定了刊物第一期入围论文。


  China Political Economy 杂志主编、南京大学原党委书记、人文社会科学资深教授洪银兴向各位到场编委颁发聘书并合影留念。