我院召开2019年春季新学期工作会议

发布时间:2019-02-28


      2月27日下午16时,商学院2019年春季新学期工作布置会在安中楼鸿意报告厅举行。会议由院党委刘洪书记主持,全体教职员工参会。


      沈坤荣院长首先传达了南京大学第十四届委员会第五次全体(扩大)会议暨新学期工作上吕建校长的讲话精神。吕建校长指出,南京大学目前面临的九大结构性矛盾,并从学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、开放办学、支撑体系和管理体系七个方面介绍了2019年重点工作。随后,沈院长结合我院实际,对新学期重点工作进行布置:

      一、进一步凝练学科优势,力争在下一轮学科评估中取得突破;

      二、响应学校人才“双高峰”计划,继续致力于引进和培育高层次人才和优秀的青年学者,同时鼓励教师积极申报各类人才计划;

      三、围绕习总书记“立德树人”的思想,以及校党委“熔炉工程”的工作部署,抓好师德师风建设,重视本科教育,完善课程评估体系,提高专业学位教学质量;

      四、各学科带头人应认真重视,带领各个科研团队,结合自身优势积极,继续申报各类重大科研项目,提升学科的显示度;

      五、加快谋划与国际高校合作新格局,力争与高水平的海外院校建立合作关系;

      六、继续做好信息化建设和数据库工作,财务管理优化工作,大楼持续改善工作等。



      随后,刘洪书记根据学校党委胡金波书记关于全校新学期的党委工作要求指出:我院将认真贯彻和落实中央精神和学校要求,一如既往地做好商学院基层党建工作。继续深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论学习;认真贯彻落实《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,扎实推进落实高校基层党建工作重点任务;加强基层组织建设,按照支部标准化建设要求,监督和指导各支部开展“三会一课”,规范组织生活记录,提升党支部组织生活质量;做好党员发展、教育、管理工作;抓好意识形态工作和教师、学生思想政治工作,要特别关注学生的思想动态,维护校园稳定;做好干部的管理、考核和人才推荐工作,做好统战工作;积极支持工会、离退休老同志的工作。