管理2018国家教学成果奖

南京大学双创实践基地


序号

公司名称

简介

1

鹏讯科技公司

鹏讯科技是由国家万人计划领军人才和华为资深创业团队创立的国家级高新技术企业和双软企业,在深圳、无锡、南京设有研发中心,承建了航天科技物联网研究中心、江苏省经信委北斗车联网协同创新中心,公司核心产品是北斗车联网和LTE/3G工业物联网解决方案,是三大电信运营商、航天科技、华为技术、人民日报等的合作伙伴。公司成立后5年累计销售已突破1亿元,预计未来5年内公司工业物联网和车联网产品将实现5-10亿元以上销售。

2

安徽共生物流科技有限公司

2016开始至2020年,共生物流平台预计将从70个地级市覆盖全国300个地级市,业务范围从单一的中短途整车运输延展至零担运输、城市配送、宅配等。以平台+中小经营者的模式改变物流行业的散乱差,缔造共赢生态圈,为有效降低国内流通成本作出巨大贡献。

3

常州市龙道电子商务有限公司

龙道电商是由网络营销实战专家、淘宝大学企业导师、数据分析专家等联合创建的一家综合运营实力极强的电子商务服务机构。是一家专注于互联网和电子商务领域,专业从事电商人才培养、网络营销策划、打造网络品牌,服务于网络销售企业的卓越的电子商务公司。龙道电商创始团队拥有14年的电商服务经历和9年成功的电商零售操盘经验,涉及B2BB2CC2CO2O等电子商务的各种业态,深谙电子商务的品牌运营之道。

4

江苏香世源电子商务股份有限公司

江苏香世源电子商务股份有限公司,成立于201510月,注册资金3000万元,旗下三家企业:徐州新潮床垫有限公司、徐州金旭源家具有限公司、徐州贝婴菲商贸有限公司, 是当前中国规模较大的松木家具电商之一,集松木家具、婴儿用品和高科技床垫研发、生产及主要B2C销售于一体。从最初的一个人创业,到目前的三家公司,通过“互联网+”实现跨越式发展。现有员工480余人,其中由80后和90后组成的电商运营团队150余人,拥有家具研发设计、专业生产技师和员工330余人,也是江苏省电子商务家具行业中起步最早、规模最大、发展最快的现代化电商企业。公司目前建有4条先进的绿色环保松木家具生产线,厂房总面积40000余平方米,拥有天猫、京东、阿里巴巴、苏宁易购等7家商城和9家网络店铺。

5

渤聚通云计算有限公司

山东渤聚通云计算有限公司于20143月在烟台经济技术开发区成立,注册资金2000万元。公司为客户提供包括以SAP为核心的ERP实施服务、销售管理咨询服务、IT规划、营销落地解决方案等,涵盖CRM管理和SFA移动商务应用。面向行业客户,我们提高更符合业务实际的、高效的一揽子业务解决方案,我们的优势行业包括:制药行业、快速消费品、化工、机械制造等。公司拥有并经营“园聚通”、“商聚通”,“融聚通”、“招商寳”,“美食會”和“都市365传媒”六大品牌,定位园区企业的“互联网+”业务伙伴,为企业建设互联网基础,插上互联网翅膀。

6

品途商业评论媒体

品途商业评论是互联网时代极具影响力的专业商业评论媒体,是一家专注于企业“互联网+”,O2O实践和资讯的新商业媒体。及时报道不同行业的O2O实践案例,传递“互联网+”大趋势中最全面的消息。品途商业评论目前有《品途晨讯》、《一周投融资盘点》、《宛约》、《CXO说》、《商业模式解析》等多个原创栏目,以及原创报告、行业分析等。除了提供内容参考,品途商业评论也为商业菁英、创业者及职场中高层人士搭建了一起学习与交流、分享与互动的平台——“品途菁英会”。品途商业评论重磅打造了一个垂直于餐饮行业的专业媒体——“餐饮匠人”。“餐饮匠人”讲述如何用心打磨产品和服务,传承工匠精神,发扬互联网技术的餐饮经营之道,符合餐饮匠人的时代定义,探索传统行业在互联网时代的成长之路。

7

南京索酷信息科技有限公司

南京索酷信息科技有限公司(简称索酷科技/SOCOOL)专注于移动智能终端(Android&ioS平台)应用软件领域及云端物联智慧城市建设领域,面向全球客户提供领先的应用软件产品、信息服务及行业解决方案的供应商及运营商。南京索酷信息科技有限公司的主要产品/服务有:云端智慧物联养老云服务平台、云端智慧物联社区服务平台、云端智慧物联联网报警平台。

8

江苏元畅网络科技有限公司


江苏元畅网络科技有限公司是一家集互联网软件研发、网站运营、电子商务、IT 服务等服务于一体的高科技服务型“双软” 企业。公司以自主研发的欧虎系统为依托,该系统是一款零代码全图形的应用系统,集用户界面设计、功能开发、组件管理、信息表单设计与一体的自主服务系统。开创了全新的互联网应用模式,使互联网与传统的经营或工作模式完美的结合起来,大大的提升了用户的工作效率,用户可以利用它自主的设计、制作、管理和维护各类应用组件服务。平台采用独有的启发式管理方式,通过智能导航工具条,用户可以迅速的掌握系统操作要领,充分的体现产品的智能化与人性化,支持跨平台运行,提供全方位的互联网解决方案。

9

上海星谷信息科技有限公司

成立于2010年初,是在外贸大环境不景气的情况下诞生的一家致力于为中国外贸型企业提供海外本土化网络营销渠道的专业性、高成长型的公司。在业内率先利用整合营销新思路、新方法来重整外贸企业营销渠道,并采用科学的数据分析手段和周期性的再营销过程,让营销效果达到1+1﹥2的整合效应,持续不断的提高广告主的ROI(投资回报率)。自成立以来,星谷Singoo得到了越来越多的外贸企业认可和实践。在苏州、杭州、郑州等多地拥有分支机构。中国外贸多屏多语建站、跨语沟通、多语搜索营销、社交媒体营销培训的领导者,致力于为中国外贸型企业提供数字媒体营销领域“四跨一准”的卓越服务。

10

苏州沃金网络科技有限公司

苏州沃金网络科技有限公司创立于2010年,公司面积1900多平方,目前已有过百人的团队。创始团队均来自于阿里巴巴、中国制造网、拉美贸易网等行业领先的企业,运营团队汇聚了一批来自eBayamazon以及DHgate等大卖家核心运营人才,为中国正在全球化的企业客户提供跨境电子商务综合服务。沃金网络是苏州市跨境电商协会的副会长单位,也是苏州工业园区职业技术学院、苏州港大思培职业技术学院(苏州百年职业技术学院)的跨境电商人才培养基地。