MPAcc教育中心

会计专业硕士(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)是经中华人民共和国国务院学位办批准设立的专业学位,旨在培养具有高素质、应用型的会计专门人才。南京大学是经国务院学位办授权的首批举办MPAcc教育的高校之一。南京大学MPAcc依托南京大学商学院和会计学科雄厚的师资和良好的硬件设施,自开办以来,得到了社会各界的初步认可。

近年来,南京大学的会计学科实现了快速发展。2003年,南京大学设立了江苏第一个会计学博士点,会计和财务管理专业在国内高校名列前茅,在本科、硕士、博士包括MPAcc的培养上都与国外高水平大学建立了联合培养模式。为办好MPAcc教育,南京大学整合校内外、海内外会计师资,配备了一流的师资队伍,指定校内多名具有博士生导师资格的知名教授作为MPAcc长期授课老师,并针对经济、管理、财务和会计热点问题聘请校外会计理论与实务界的高级专家进行授课。

南京大学MPAcc主要面向各行各业的CFO、总会计师和有志于成为现代高级财务管理专门人才的人员,为那些希望系统学习现代财务理念和工具的企业高层财会人员提供职业发展的平台。在举办MPAcc教育过程中,南京大学强调理论和实务的并重,利用江浙地区经济发达、人才荟萃的优势,开发各种适应现代经济与公司管理需要的财务管理与会计控制专业课程模块;将授课重点放在提高学员综合思考问题的能力、开发他们的财务思维及综合业务素质上,为学生的职业发展提供全方位支持。南京大学MPAcc的教育目标是培养胜任国际会计公司和跨国公司的财务与会计、审计工作的高级人才,并塑造中国自己的具有国际一流水准的CFO。

电话: 83592700

 

联系我们

周俏纨

MPAcc教育中心副主任

全面负责MPAcc教育中心日常工作的有序开展。

电话:83621231、83621163

邮箱:njumpacc@nju.edu.cn

办公室:安中楼603

张海云

教务管理和行政管理

电话:83592700、83621163

邮箱:nju_mpacc@163.com

办公室:安中楼605

蒋寒卉

品牌建设和招生、教学管理

电话:83592700、83621163

邮箱:mpacc@nju.edu.cn

办公室:安中楼605