ssss

南京大学经济学院

产业经济学系

最新动态

学术活动

本系简介

产业经济学系成立于2007年3月,是国内大学唯一依托理论经济学和应用经济学两大一级学科和国家教育人文社科重点研究基地来发展产业经济学科的学系,包括大学本科、硕士生和博士生培养,设有产业经济学专业硕士点、博士点和博士后流动站。以经济理论为经,产业发展、财政、金融与管理课程为纬,综合形成理论与实践相结合的教学和科研体系,训练学生拥有专而精的产业经济专业知识,提供学生选择进一步深造或就业的良好基础,激励学生对相关工作上的热情与能力,使其成为国民经济各领域一流专业工作和研究人才。在全国所有产业经济系中,唯一拥有国家教育部社会科学委员和长江学者特聘教授担任学科带头人的教学科研单位,在骨干教师中,已有3名入选国家教育部“新世纪优秀人培养计划”,承担多个国家级重大项目。现有从事产业经济学教学科研的教授5名(博导5名)、副教授5名、讲师2名、博士后流动站20余名博士。目前已确定的学科发展方向是:(1)产业结构和产业政策研究,(2)产业组织和产业集群研究,(3)技术创新和产业演化研究,(4)企业发展和产业升级研究,(5)企业家精神和经济成长研究,(6)劳动经济学研究,(7)区域经济发展研究,(8)房地产业与城市经济学研究。

联系我们

惠洁

院行政秘书(产业经济学系和人口所)

对口产业经济系、人口研究所。

  1. 沟通与协调以上各系的各项工作,如各项会议的安排与通知等。
  2. 协助系主任做好教学、科研、学科建设、团队建设、行政等各项系层面的工作。
  3. 负责以上各系和教师各项经费的财务报销工作。

电话:83621156

电子邮件:huijie@nju.edu.cn