南京大学经济学院

人口研究所

 人口研究所成立于1980年,是国内高校中较早设置人口经济专业的单位之一。自1985年起接受联合国人口基金(UNFPA)的资助。研究方向为人口、资源与环境经济学、可持续发展与增长,城市化与人口流动,健康与卫生经济学,劳动经济学与社会保障。设有人口、资源与环境经济学专业硕士点。

本所承担了联合国人口基金、国家社会科学基金、教育部人文与社会科学基金、江苏省社会科学基金、国家自然科学基金项目,教育部社科基地重点招标项目以及其他横向科研项目30余项,获政府、省部级及其它各类科研成果奖20余项。与江苏省人口学会等共同编辑出版《人口理论与实践(双月刊)》杂志,已出版发行191期。

联系我们

惠洁

院行政秘书(产业经济学系和人口所)

对口产业经济系、人口研究所。

  1. 沟通与协调以上各系的各项工作,如各项会议的安排与通知等。
  2. 协助系主任做好教学、科研、学科建设、团队建设、行政等各项系层面的工作。
  3. 负责以上各系和教师各项经费的财务报销工作。

电话:83621156

电子邮件:huijie@nju.edu.cn