第一届洪银兴经济学奖颁奖典礼在我院举行

发布时间:2016-10-26 09:30:58 发布人:马骏

 2016年10月16日第一届洪银兴经济学奖颁奖仪式在南京大学商学院成功举办。为推动中国经济学科的繁荣发展,鼓励青年经济学者推出更多富有创新性的原创研究成果,更好地服务于中国特色的社会主义经济建设,银兴经济研究基金于2016年设立“洪银兴经济学奖”。该奖每年评选、颁发一次。由洪银兴经济学奖评奖委员会负责管理,组织协调机构设在南京大学。经个人申请、银兴经济研究基金成员推荐、洪银兴经济学奖评奖委员会评审申奖材料并投票表决。 

 首届洪银兴经济学奖分别由西北大学钞小静副教授、中国科学院南京地理与湖泊研究所袁丰助理研究员,南京财经大学丁慧讲师,浙江大学卢江副教授,复旦大学谭之博讲师,复旦大学师资博士后唐为博士,常州大学周伟杰讲师,南京大学博士生沈春苗,人民大学马光荣副教授,厦门大学魏志华副教授10位获此殊荣。颁奖仪式由南京大学商学院院长沈坤荣教授主持,洪银兴教授为每一位获奖者颁发了证书并赠送了洪教授编著的《现代经济学大典》。 

 颁奖过后获奖者们分别就获奖论文进行了学术研讨,分别由中科院地理与湖泊研究所陈雯研究员和南京大学郑江淮教授进行了主持,洪银兴教授对每一位获奖者的分享进行了点评。来自全国各地国内高校和科研院所的教师和学者、学生参加了颁奖仪式及学术研讨会。