第92期德鲁克论坛:“以H企业管理体系推动卓越—南自自动化铸就‘HOPE’之路”圆满举行

发布时间:2016-10-31 15:16:08 发布人:马骏

 2016102715:30,第92期德鲁克论坛:以H企业管理体系推动卓越—南自自动化铸就“HOPE”之路,在南京大学商学院301教室如期举行。此次德鲁克论坛由南京大学管理学院主办,教育部工商管理类专业教育指导委员会人力资源组、中国管理现代化研究会组织行为与人力资源管理分委员会、南京大学江苏企业人才发展研究基地协办。ABB(中国)有限公司副总裁、南京国电南自自动化有限公司总经理杨刚博士应邀分享了南自的H管理体系如何铸就‘HOPE’之路并推动卓越的历程,商学院名誉院长赵曙明教授主持了此次论坛。

赵曙明教授主持92期德鲁克论坛

首先赵曙明教授简要介绍了杨刚博士的不凡经历。杨刚先生不仅取得了电力自动化博士学位,还有20多年的电力自动化专业从业经历。他先后供职于国家电网公司、奥地利维奥技术集团、西门子(中国)有限公司、ABB中国和国电南自,有着非常丰富的专业经历。与此同时,为了更好地学习先进的管理理念,他又在北大光华管理学院进修了MBA学位。南京大学管理学院副院长刘春林教授代表学院为杨刚博士颁发了管理学院兼职教授的聘书。 

刘春林教授为杨刚博士颁发证书

这位有着扎实专业背景和管理积累的专家为在座的听众呈现了一场精彩绝伦的分享。

论坛伊始,杨刚博士从一句释迦摩尼的名言“无论遇见谁,都是你生命里该遇见的人”来阐述他与电力自动化和管理的缘分。说到H管理体系,就必须要从南京国电南自自动化来说起了。国电南自是中国华电集团下属子公司,是国电南自和ABB共同投资设立的一家合资公司。这家合资公司除了面临业务和运营方面要不断前进的挑战,还要面临的挑战有:中西文化差异、双方沟通困难、技术创新、管理创新及外企员工和国企员工对发展的不同期望等。正是这些挑战,让他不断思考以下问题:我们是什么公司;我们是做什么的;我们的挑战是什么;我们要怎么做;合资成功的条件是什么;合资公司要倡导什么;我们不能做什么;合资公司的终极目标是什么……正是对这些问题的梳理,让他发现了“H”—一方面H代表合(HE)资企业的特有文化,同时又象征了打造核心竞争力的“核”,也是合力和合作共赢的“合”以及和谐的“和”。概括就是“HE”,以H文化推动公司实现卓越绩效(Excellence)。“10H”企业文化由10个英文单词概括,即headhandhearthonestyhelphearhappy workhard workhigh performanceH管理体系以“10H”企业文化为核心,企业战略为指导,注重客户和市场、过程控制和信息化支撑,并通过H管理体系与国家标准“GB/T 19580卓越绩效体系”的无缝对接,实现了以H文化推动公司实现卓越绩效。

杨刚博士作报告

杨刚博士汇报结束,参会师生与杨博士进行了热烈的互动,不时提出精彩的问题请杨博士作答。杨博士也坦诚地分享了自己在建立H管理体系整个历程的一些趣事,他强调H管理体系倡导以人为本的和谐工作环境,通过公司成立“第一反应急救队”的事件来表明公司让员工切实感受到here is homehere is hope”,赢得了在场师生阵阵掌声。第92期德鲁克论坛在师生们意犹未尽之际圆满结束。         

 

刘金莉供稿