2016南京大学EMBA、国际MBA毕业典礼及开学典礼圆满举行

发布时间:2016-11-23 16:07:12 发布人:马骏

  20161120日,南京大学EMBA教育中心、国际MBA教育中心举行隆重的毕业典礼和开学典礼。出席典礼的领导有荷兰马斯特里赫特管理学院全球MBA项目学术负责人Dixon教授,Bodewes教授;南京大学党委副书记朱庆葆教授,党委常委、副校长薛海林教授,研究生院副院长朱易然教授,商学院名誉院长赵曙明教授,商学院原党委书记陈传明教授,商学院原副院长裴平教授,商学院院长沈坤荣教授,商学院副院长王跃堂教授,商学院副院长于津平教授,商学院副院长韩顺平教授,商学院金融与保险学系系主任林辉教授以及商学院工商管理系成志明教授。

 20日上午10点,毕业典礼正式开启。在庄严的国歌之后,南京大学党委副书记朱庆葆教授致辞。朱教授向即将毕业的2016届毕业生表示祝贺,向商学院老师的辛勤付出表示感谢。他勉励EMBA毕业生们要有坚定不移的理想信念,要有团队意识,要与时俱进,要保持一颗不断进取的心;不畏艰难,开拓创新,做时代的弄潮儿。

  每年毕业典礼上,“最佳论文奖”、“最佳导师奖”和“荣誉毕业生”都是最受关注的奖项。今年的“最佳论文奖”由范雯烨同学、张晓荣同学以及张俊同学获得,三位同学的导师成志明教授、陈传明教以及于津平教授获得“最佳导师奖”。结合课程期间表现、课业成绩、对班级及项目的贡献等因素,2016年度荣誉毕业生由鞠蓉同学和韩宏图同学获得。

  接下来进入庄严神圣的毕业仪式。在朱易然教授和Dixon教授宣读决议之后,近200名毕业生,分批次走向主席台,由朱易然教授、沈坤荣教授、Dixon教授、以及韩顺平教授亲自为毕业生授予证书,并拨穗。最后在欢快的保留项目“扔帽”环节中,结束了整场毕业典礼。

  20日下午2点,2016级开学典礼正式举行。南京大学副校长薛海林教授致辞。薛教授指出,南京大学已经建立起富有特色EMBA和国际EMBA人才培养体系。要求学员在今后的学习和工作中,在学习的同时思考,在实践的同时创造,在积淀的同时创新;需要发扬南京大学的校风和校训,要不断追求卓越,肩负起社会责任,崇尚奉献;希望学员们长袖善舞,更上一层楼,体验巅峰人生。

  “以教育的力量,发现商业世界的新价值”,是EMBA与国际EMBA的办学理念。与去年一样,今年,两大中心同样邀请到了课程教授代表来到现场,为他们授予聘书。此次聘请的课程教授有:南京鼓楼医院院长韩光曙,南京总医院院长史兆荣,南京医科大学副校长鲁翔,五星控股集团有限公司董事长汪建国,A.O.史密斯集团公司高级副总裁兼中国区总裁丁威,以及南高齿齿轮集团董事总经理勾建辉。他们将加入到南京大学EMBA和国际EMBA的师资队伍中,进一步丰富壮大师资力量。

  接下来是激动人心的新生录取仪式。在朱易然教授和Bodewes教授宣读录取决议之后,100多名新生依次走上主席台,由朱易然教授、韩顺平教授、Bodewes教授亲自为新生颁发录取通知书。在班旗授予仪式之后,南京大学2016-2EMBA班、2016级国际商业管理管理EMBA班、2016级国际医疗健康管理EMBA班三个班级正式宣告成立。

 在毕业典礼和开学典礼上,南京大学商学院院长沈坤荣教授都发表了激动人心的演讲。沈院长指出,当前中国经济快速发展,计划经济转向市场经济,新的企业不断涌现,新的商业模式层出不穷,企业需要更懂得新的商业理念的管理者。对于商学院而言,我们需要不断融合,通过跨学科、跨文化的培养,增加交流合作;不要不断创新,通过课程调整,更好地满足企业管理和经济发展的需求,将商学院的教育责任泛化至整个社会,进而推动社会的发展。