中国第一品牌走进南京大学第三届论坛 暨‘中国第一品牌(2012-2016)的成长之路’成功举办

发布时间:2016-12-07 18:33:44 发布人:马骏

 

2016124日下午2时,中国第一品牌走进南京大学第三届论坛 暨‘中国第一品牌(2012-2016)的成长之路’论坛”在南京大学商学院安中楼2楼鸿意报告厅盛大召开。参加这一盛会的领导、企业嘉宾、学者和学生等共有200多人。

 

本次论坛由南京大学商学院、中国管理案例研究专业委员会共同主办,由南京大学商学院案例中心承办。江苏中烟工业有限责任公司、伊顿纪德国际校服、山东花冠集团有限公司作为战略合作单位参加了论坛。论坛主持人是南京大学商学院案例中心主任史有春教授。

他在致辞提到去年的12月份我们举行了CII 5-year Top指数法的发布会暨第二届中国第一品牌走进南京大学之“中国第一品牌的成长之路”论坛,到现在举行第三届品牌论坛已经整整一年过去了。今年,我们仍然根据在中国一个细分领域中近5年来销售额排名第一的年份最多的品牌作为这几年中某个领域的第一品牌的标准,选择了秀强玻璃工艺公司和牧羊集团作为第一品牌进入南京大学。举办论坛的主旨是:肯定和宣传中国优秀品牌,搭建一个中国第一品牌与其他各界人士进行交流和合作平台,激励管理先进、传播优秀案例、探索管理新知、启发管理创新、创造合作机会。

随后,江苏中烟工业有限责任公司营销中心市场处处长孙磊作为战略合作单位嘉宾谈起了中烟的近况。江苏中烟推出的的细支烟品牌发展到今天已经有十年的时间了,也已经取得了斐然的成绩并分享了品牌的八项第一:中国第一包国产细支烟的创造者;中国第一包“异香型”国产细支烟;所有公司中细支烟规格数量最多;所有国产细支烟中销售量最大;国产细支品牌中市场覆盖率最高;首创了国产细支烟套标包装设计;第一个细支卷烟国家专利的获得者;以及第一个国产细支卷烟“产品标准”的制定者。最后孙处长表达了多年来大家对江苏中烟、南京品牌大力支持和厚爱的感谢。

紧接着,作为中国校服第一品牌的伊顿纪德国际校服的总经理陈忠在致辞中谈及自己对第一品牌的一些见解,和大家分享了要想成为第一品牌的几个关键因素:第一,一定要有一定的价值基础做依托;第二,要有强大的领创精神;第三,要有完善的统筹系统;第四,要想成为第一品牌一定是一个长期不懈的积累式经营过程。同时陈总也讲述了伊顿纪德八年成为第一品牌的成长之路。最后,陈总着重谈到了企业文化的重要性,认为企业文化背后蕴含了企业的经营逻辑和原则,对企业发展起到至关重要的作用。

    华东师范大学亚欧商学院中方院长何佳讯教授应史有春教授邀请,为大家带来“颠覆的品牌逻辑”的学术报告。何教授认为当下关于品牌与品牌文化有企业取向、企业顾客兼顾、顾客取向三大取向,并详细向大家剖析三种不同取向的侧重点。紧接着,何教授和大家探讨了品牌是产品之外的附加值还是产品加产品之外的附加值,并分别用普通品牌、高端品牌与奢侈品品牌作为例子,深入浅出地让大家理解产品价值和附加值在不同定位的产品中蕴含的比例。同时,何教授还和大家探讨了以电子类产品为代表的产品驱动的品牌和以化妆品为代表的品牌驱动的品牌之间的平衡点的问题,也就是在有形资产和无形资产为代表的商业模式中如何选择的问题。何教授最后总结到品牌逻辑的颠覆在于:品牌由原来只是简单的标志、名称或消费者心理账户颠覆为品牌其实是一个“Hub”及整合所有的相关资源来做一个平台。观点可谓新颖前卫,论据夯实,发人深省。

本次论坛邀请到的“中国第一品牌”之一的江苏秀强玻璃工艺股份有限公司的董事长卢秀强先生,首先和我们分享了秀强成为中国最大的加工玻璃制造商的艰辛创业路,让大家深感成功企业家风光背后的艰辛。随后向大家介绍了秀强是如何通过不断的技术创新来推动企业发展。紧接着卢总和大家着重分享了秀强基业长青秘诀的企业文化——科技文化、制度文化、伦理文化和怡情文化,它的核心就是要让传统文化育人,科学管理做事。公司通过全员学习幸福人生课程、举办感恩母亲活动、企业文化节活动、自我反思、开办国学班等活动来强化员工对企业文化,尤其是中国传统的孝亲文化的认识。卢总也自豪的用数据向大家展示了文化建设取得的显著的进步。并表示今后秀强公司的两大主题:孝亲和创新。最后,卢总也发出了诚挚的邀请,欢迎大家到秀强看看。

我院副院长韩顺平教授作为点评嘉宾进行了点评。韩教授认为虽然全程卢总没有谈论品牌,但也正是这样才是真正的大品牌。韩教授用“运——运势”、“钝——执着”、“根——禀赋”来高度概括表达了自己对秀强成功的见解。

紧接着,我院营销与电子商务系陶向南副教授发表评论,他认为卢总的演讲是他听过最真诚朴实的,也正是卢总这一宝贵的特质打动了“秀强人”。陶教授用创新、文化概括了秀强的成功。同时陶教授对秀强如何让文化落地表示了高度的兴趣,并表达了一定要去秀强看看的强烈的意愿。

 

随后,江苏牧羊控股有限公司品牌总监郑明姬女士为大家带来了“缔造系统价值 助力品牌在新时代的创新与升级”的报告,与大家分享了牧羊的品牌建设背景、品牌建设回顾和品牌未来发展三大内容。郑总谈到牧羊本着“让这个世界享有更多、更好、更健康安全的食物”的理念,着力加强品牌建设,通过聚焦方向,助力转型、多元协同,形成合力;对话世界,赢得信任,让品牌成为牧羊成长道路上的强大推力。同时郑总还向大家汇报了牧羊的国际化进程,2014年推出全新品牌FAMSUN,向全世界诠释田园到餐桌绿色健康产业链的系统解决方案,深度呼应全球化战略举措的深刻寓意。最后郑总引用陈春花老师的话“品牌发展之路也是企业发展之路,致力于构建品牌的企业,也往往会获得持续的发展”与大家共勉。

随后,伊顿纪德国际校服总经理陈忠也发表了感言,他说到牧羊一路走来有两点很值得他钦佩,首先是高度专一化,聚焦在自己擅长的领域,不麻木多元化。还有就是牧羊倡导的关注顾客的顾客的理念。最后陈总也表示虽然牧羊和伊顿纪德身处不同的行业,但也是有很多值得自己学习的地方。韩顺平教授对郑总监的演讲发表了感想。他认为郑总作为在品牌总监这一高度已经很清晰的诠释了牧羊的品牌成长之路。同时在牧羊与全新品牌FAMSUN两者关系,以及如何让FAMSUN继承牧羊强大的品牌力量上韩教授也向郑总提出了自己宝贵的意见。

论坛最后,主持嘉宾史有春教授做总结陈辞,他对各位嘉宾的发言和互动交流表达了诚挚的感谢。史教授总结到,一个好的企业必定是各方面都是齐全和做的比较好的,但可以有不同侧重点,今天两家企业的侧重点就不同,秀强是强调好的文化是可以导致企业的基业长青,牧羊强调的是品牌的发展之路即是企业的发展之路,但两家企业仍有许多共同点,比如正确的业务领域选择、质量与持续的技术投入、坚守,等等,可谓既有差异又有共性,最终殊途同归,都是各自行业中的佼佼者。最后史教授针对秀强推行传统“孝”文化取得的成功向大家抛出了一个建设性问题:孝文化与企业绩效是否有必然的联系,还只是一个特例?