沈坤荣院长应邀出席“2016中国经济学奖和中国经济学优秀博士论文奖”颁奖典礼

发布时间:2016-12-08 09:22:05 发布人:马骏

 124日,由北京当代经济学基金会主办的“2016中国经济学奖和中国经济学优秀博士论文奖的颁奖典礼暨第二届思想中国论坛在北京金茂万丽大酒店隆重举行。沈坤荣教授指导的博士论文《中国转型期地方政府行为与宏观经济波动》获中国经济学优秀博士论文奖,沈坤荣教授和我院毕业生李猛受邀参加了此次颁奖典礼。

 颁奖典礼上,哈佛大学经济学荣誉教授János Kornai2007 年诺贝尔经济学奖得主、美国普林斯顿高等研究院教授Eric Maskin分别做了视频演讲;随后,中国著名经济学家吴敬琏教授出席并做祝贺演讲;此外,2016年诺贝尔经济学奖获得者Oliver Hart也为此次活动发来了贺词。清华大学钱颖一教授和长江商学院许成钢教授因其在转轨经济中作用于政府和企业激励机制的研究所做出的贡献,获得中国经济学奖殊荣,并分别发表获奖感言。

 “中国经济学优秀博士论文奖”由北京当代经济学基金会设立并组织评选,旨在奖励在经济学基础理论和研究方法方面有开拓性贡献和创新,或对现实重大经济问题能提出创新性解决方案的优秀博士毕业论文。2016年首届中国经济学优秀博士论文奖的参评论文为2010-2015年的经济学博士论文。经过初评、复评和终评,我校与清华大学、北京大学、香港大学等的10篇博士论文获奖。论文获奖者获得10万元奖励和100克银质奖章。