人生有限,梦想无限——记商学院2016本科生“人生有限公司”主题迎新晚会

发布时间:2016-12-14 16:09:35 发布人:马骏

  2016129日,商学院2016本科生“人生有限公司”主题迎新晚会在仙林校区恩玲剧场隆重举行。校党委学工部部长龚跃老师,校团委副书记李兴华老师,校团委副书记周媛老师,校友郑钢先生,商学院副院长、经济学院院长安同良教授,院党委副书记吕亚红老师,商学院副院长韩顺平教授,经济学院副院长郑江淮教授,国际经济与贸易系主任马野青教授,国际经济与贸易系副系主任谢建国教授,工商管理系副系主任张骁教授,教师代表以及各年级辅导员老师出席本次晚会。

     晚会于18:30准时开始。安同良老师登台致辞,他真挚热情地寄语我院学子,资源有限,人生有限,但创意无限,欢迎新生加入到商学院大家庭,祝愿新生在未来收获新的知识、新的力量和欢乐。晚会共分为三个篇章,分别由三位人物引入篇章主题,代表着新生所憧憬的不同人生风格。

【第一篇章】

     音乐剧《情书》,承载的是初入南大的学子,对梦想学府的期盼和热爱,在回忆往昔刻苦岁月的同时,展现了商学院同学的初心和对伟大未来的展望;小品《大哥去哪了》,带观众走入了趣味而精彩的现实生活;一首《愚人的国度》,唱出了对爱情和梦想,求而不得却依旧要坚持追求的赤子之心;舞蹈《Fire》以活力四射的舞姿和节奏惊艳了所有观众。

【第二篇章】

     乐曲《人生狂想曲》激昂的旋律让观众想象着拥有无限可能的人生状态;相声《寝室难安》则着眼于现实,带领观众在熟悉的环境中体会校园生活的乐趣;歌曲《Love The Way You Lie》教人从容应对人生的真真假假,保持坚定的内心;朝鲜舞《朝花开》,给人以温暖和向上的视觉享受和精神力量。

【第三篇章】

  夜色渐重,晚会渐入尾声。童年回忆的各种小游戏,都在创意黑幕剧《游戏总动员》中得以展现和回味;校园剧《卖微经的小女孩》引发观众全程爆笑,生动的表演和紧凑的剧情如真实的校园生活一般紧张、充实;魔术表演《I Can Hear You》紧接着又把观众带入了绚烂的魔术世界,让人拍手称赞;十大歌手带来歌曲《走马》和《叶落》,三位歌手迷人的音色和出色的唱功令人赞叹。精心设计的走秀《人生如戏》,带观众穿梭于不同人生中,体会人生百态。晚会同名主题曲《人生有限公司》为晚会画上了圆满的句号。

     至此,整场晚会圆满结束。一场“人生有限公司”主题晚会,展现了我院学子的个性才艺和青春风采,也让观众充分感受到了“人生有限,梦想无限,可能无限”,传递着有舍有得、张弛有度,才能收获真正人生快乐的精神内涵。