2016年南京大学商学院曙明奖学金颁奖仪式隆重举行

发布时间:2016-12-29 14:59:54 发布人:马骏

   20161223日上午,南京大学曙明奖学金颁奖仪式在安中楼B02室隆重举行。商学院名誉院长赵曙明教授、商学院党委书记刘洪教授、商学院副院长、管理学院院长王跃堂教授出席了本次颁奖仪式,大会由院团委副书记温馨老师主持。

 首先,刘洪教授介绍了曙明奖学金的设立者——赵曙明教授的经历,以及曙明奖学金的历史和由来。赵曙明老师1977年自南大毕业,1981年留学美国,先后获得硕士、博士学位。1991年回国后在商学院教学、科研和管理方面都做出了许多成绩。他于1997年在南京大学商学院设立曙明奖学金。自设立二十年以来,曙明奖学金已经为无数学子的求学之路提供了帮助,时间久远且影响广泛,不仅惠及中学生、本科生、硕士生、博士生,而且自今年起又设立了奖管金,为辛勤工作的老师们也提供了激励和帮助。赵曙明教授设立的曙明奖学金今年在商学院发放4.3万元、海安职业中学2万元、西藏自治区墨竹工卡县实验小学1万元。 

刘洪书记介绍赵曙明教授和“曙明奖学金”情况

 随后,王跃堂教授宣布了关于颁发2016年度曙明奖学金的决定,共有杨紫兰等18名同学获得曙明奖学金,曹永菊等3位教师获得曙明奖管金。赵曙明老师上台,亲自为获奖学生和老师颁奖,并合影留念。

王跃堂院长宣读获奖名单

获奖代表韩忠岐老师发言

 颁奖结束后,获奖研究生代表会计硕士专业邱婧同学、本科生代表保险学专业朱庆丽同学、教师代表韩忠岐老师依次上台发言,表达了对赵曙明教授的感谢,也表达了对老师和同学们的感谢。他们表示,奖学金的获得是成长道路上的一个里程碑,今后将勇往直前,继续努力,迎接更大的挑战,锻造更优秀的自己。

 最后,赵曙明教授与现场的老师、同学们分享了自己的人生感悟。他勉励同学们谨记时代使命,学会做人,在文化多元的市场经济时代,要树立正确的价值观;学会学习、多读好书,不能仅仅满足于从手机和网络上获取的碎片化信息;学会生活、学会与人相处、学会适应不断变化的环境,学成后为国家和社会多做贡献,争做对社会有用的人。同时,赵曙明教授再次表达了对各位获奖老师和学生的祝贺。

 未来的曙光微明,我们正砥砺前行。

赵曙明教授发言

 20161219日下午,双楼中专第四届“曙明奖学金”颁奖典礼在学校第一会议室隆重举行。南京大学商学院名誉院长赵曙明教授、双楼中专刘东明校长、徐培根副校长、阮荣明主席、政教处桑长根主任等领导出席。

 201675日下午“曙明奖学金”颁发仪式在西藏自治区墨竹工卡县实验小学举行。受赵曙明教授的委托,拉萨市常委、县委书记严应骏等领导参加颁奖仪式。

 

 

温馨供稿