韩国建国大学一行来访

发布时间:2016-12-30 14:33:48 发布人:马骏

  20161229日,韩国建国大学国际处处长金敏庆、国际处国际交流部门主任金荣达、国际处国际交流部门中国地区负责人康瀚蔚一行三人访问我院。南京大学国际交流与合作处副处长孙雯老师、南京大学海外教育学院副院长朱小易老师、南京大学商学院副院长于津平教授,南京大学商学院国际经济与贸易系主任马野青教授出席会见。

 双方对两校2012年开始实施的国际贸易本科双学位项目的实施情况进行了讨论,对招生、培养、录取标准、人员限额等一系列具体问题互相交换了意见。双方对项目实施4年来的进展情况表示满意,并对项目的平稳顺利发展表示将继续提供有力支持。双方还对如何开展进一步的合作,拓展更多的学位项目合作进行了探讨。建国大学方面刚刚进行了机构和人事调整,此次访问也是一次双方进一步确认和巩固关系之旅。

 2012年,南京大学与韩国建国大学签署了联合培养国际贸易专业本科跨国双学位的项目。按照协议,韩国建国大学国际通商系和国际贸易系的学生在学校学习两年后自愿申请该项目,经南京大学审核后到我校国际经济贸易系就读两年,在完成双方规定的学分并完成毕业论文后,同时获得南京大学和建国大学全日制本科学历和学士学位。建国大学在韩国排名前13,国际贸易是其优势学科。项目至今已经顺利实施4年,共有39名学生就读,其中两届学生顺利毕业。

供稿:院外事办公室