国际经济贸易系颁发“88国贸”和“汇鸿畜产嘉画”校友奖学金

发布时间:2017-01-03 09:49:13 发布人:马骏

 

20161224日和27日,我院国际经济贸易系分别在安中楼1412会议室举行了“南京大学88国贸奖学金”和“南京大学汇鸿畜产嘉画奖学金”颁奖仪式。

88国贸奖学金”是由国际经济贸易系88级本科校友于2007年毕业15周年时自愿捐资设立的面向国际经济贸易系24年级在校本科生的高额奖学金,每次奖励6名同学。奖励对象由8810名校友组成的奖学金评选委员会经过严格筛选、面试产生,主要奖励各方面全面发展、有特长及强烈社会责任感或进步显著的学生。本届奖学金共有许肃照等6名同学获奖。88级国贸陈旻先生、柏晓红女士等7位校友代表,国际经济贸易系主任马野青教授、党支部书记方勇副教授及时任授课老师赵曙东教授出席了颁奖仪式。该奖学金至今已颁发9届。

“汇鸿畜产嘉画奖学金”是由国际经济贸易系94级本科校友、江苏汇鸿嘉画文体有限公司总经理陈锋先生为回报母系而出资设立的面向国际经济贸易系24年级在校本科生的高额奖学金。汇鸿畜产嘉画文体公司是我省最大的外贸企业集团江苏汇鸿集团下属子公司,其画材出口额位居全国前三。该奖学金每次奖励6名各方面全面发展、学习成绩优秀、富有责任感及团队合作精神、热爱外贸事业的优秀学生,首期为期5年。今年首届奖学金共有周彦宁等6名同学获奖。陈锋校友和汇鸿嘉画文体公司张启鑫副总经理,国际经济贸易系马野青教授和方勇副教授出席了颁奖仪式。

在两个颁奖仪式上,各位校友代表皆深情回顾了他们在南大难忘的学习生活和师生情谊,畅谈了各自对学习、工作的感悟,并回答了学弟学妹的问题。

 (国际经济贸易系供稿)