会聚金陵 领跑未来——亚太地区MBA助力南京城墙申遗公益行成功举办

 三月的风,揉揉拂面,和煦爽心;三月的美,生机勃勃,别致动人。春暖花开的好时节,也恰是MBA学子们为南京古城墙申遗贡献绵薄之力的好日子。

 34日上午9时许,迎着明媚的阳光和温暖的春风,首届以“会聚金陵 领跑未来”为主题的会聚金陵•亚太地区MBA助力南京城墙申遗公益行活动在南京明城墙神策门处拉开了帷幕,此次活动由南京大学商学院主办,南京大学MBA中心承办,意在为体育健康科技发展再造声威,助力南京城墙650周年申遗。活动不仅得到了众多高校MBA精英的认同,同时还得到了南京城墙保护管理中心以及众多知名企业单位的肯定和支持。

 在主持人对活动进行了简要的介绍之后,南京大学商学院副院长韩顺平教授,南京城墙保护管理中心曹方卿书记为本次活动致辞,二位都表示对本次活动表示了极大的赞许。主持人话音落下,热身运动一开始,聚集在城墙脚下的MBA精英学子们都纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试。这是一次公益行,一次集体活动,更是许多人的人生初体验,可谓意义非凡,许多南京本地的学子们都表示在南京土生土长到这么大,竟是第一次来走城墙。

 南京大学MBA中心主任李晶主任携南京几所兄弟院校MBA中心主任一起为本次活动敲锣助威。随着启动锣声敲响,来自亚太地区的近500MBA精英们在城墙上奋力奔走,50多名南京大学本科志愿者也一齐感受到了赛事的乐趣!

 本次活动距离为“神策门”至“太平门”段,约5km的路程虽不长,但并不平坦的路面也让参与活动的学子们更切身感受到古城墙的沧桑和它的底蕴,其中凝聚了多少工匠的血与泪!已经工作多年的学子们在城墙上又仿佛回到了青葱岁月,走着笑着感叹着,一齐从内心体会古城墙所涵盖的历史和文化遗产价值!

 这是第一届公益行,此次活动的圆满成功,用“城墙行”开启了体育运动和文化遗产之间产业链接的大门,着力的是推进科学运动的健康生活方式和唤醒商界精英们对文化遗产的记忆和尊重。34日是一个意义深刻的日子,也是一个值得纪念的日子!待百年归来后,这个活动或将成为体育产业与经济管理融合发展,实现MBA教育与体育文化事业管理共同跨越的奠基石!

 

文:2016F班 刘莹