《产经前沿》杂志征稿启事

发布时间:2013-03-28 08:41:26 发布人:陈孝强

 《产经前沿》(Nanjing University Industrial Economic Frontiers)创刊于2011年12月11日,是由南京大学产业经济学系主办的学生电子刊物。本刊以学生为主体,以学术研究为导向,以共享为宗旨,旨在强调为南京大学经济和管理学科博士硕士和本科生提供学术交流和研究发表的免费平台。本刊倾向发表的研究主题包括国内外经济社会发展的各类重大问题,尤其与产业发展与政策的相关问题。本刊提倡采用规范的经济学研究方法进行理论或实证研究,鼓励学术争鸣与创新。自创刊以来,本刊物以电子形式向国内外学者、兄弟院校和研究机构免费发送,同时刊登于南京大学商学院网站主页,并现已由中诚信资讯终端收录。目前,本刊受到校内外学者专家与同学们的高度关注和一致好评,社会影响日趋显著,下载量与点击率亦不断攀升。

为进一步扩大同学们的研究成果影响力,倡导经济和管理学科的学术交流和研究导向,本刊向南京大学商学院全体学生征稿,具体要求如下:

1、稿件必须是原创性的,符合学术规范,保证文章的科学性。

2、稿件必须是经济学研究文章,而且必须包括以下组成部分:文章标题、内容摘要、关键词、正文和参考文献。围绕以下主题较佳:(1)产业结构和产业政策研究,(2)产业组织和产业集群研究,(3)技术创新和产业演化研究,(4)企业发展和产业升级研究,(5)企业家精神和经济成长研究,(6)劳动经济学研究,(7)区域经济发展研究,(8)房地产业与城市经济学研究。

3、本刊实行匿名评审制度,请将作者姓名、所在单位、通讯地址、邮政编码、联系电话和电子邮件等个人信息全部放在与正文内容相独立的首页或末页。

4、稿件需要用Microsoft Word软件编辑,通过电子邮件发送至本刊专用电子信箱:cjqy_nju@163.com,发送时邮件标题请注明“投稿—作者姓名”,以防被误认为是垃圾邮件。

5、文章的参考文献请参照《经济研究》的格式。

我们坚信,在各位有志于学术研究和交流的同学支持下,《产经前沿》将成为锻炼经济学思维,提高经济学学术能力,攀登经济学崇高殿堂的基石。欢迎诸位有识之士踊跃投稿!