《南大商学评论》征稿通知

发布时间:2013-11-22 11:59:13 发布人:陈孝强

《南大商学评论》是由南京大学商学院主办的经济学、管理学类非连续的学术刊物。该刊广泛接受国内外学者的自由投稿,采用双向匿名审稿制度,主要发表原创性的规范和实证研究的学术论文,以及案例、综述和评论性的文章。

《南大商学评论》创刊以来,以其规范、严密、扎实的研究风格受到国内外学者的高度评价,正在崛起为我国经济学、管理学研究的一个重要的发表重镇。进入2005年,为了配合我校“985国家哲学社会科学创新基地―经济转型和发展研究中心”的建设,《南大商学评论》的办刊方向进一步明确为集中研究中国经济转型和发展问题。这些问题既可以是转型和发展中迫切解决和回答的现实问题,也可以是具有原创性的一般性理论问题。同时也欢迎从宏观经济学、财政金融、产业组织、国际贸易、比较经济学、企业等相关具体领域进行研究的成果。《南大商学评论》热忱欢迎您的来稿!

欢迎海内外学者不吝赐稿。本刊的编辑政策为:(1)本刊为季刊,分别在3月、6月、9月和12月连续出版。(2)本刊投稿以中文为主;境外作者投稿也可用英文,如被录用,本刊负责组织翻译。我刊拥有中文版权,来稿在本刊发表后,稿件仍可在中国境外用外文发表;(3)作者的投稿应是未在其它期刊或论文集中公开发表过的作品,请在来稿中明确说明所投论文系专投稿,不存在一稿多投问题。(4)采取编辑部初审、专家匿名复审、编委会终审的评审机制,评审结果将在收到稿件的三个月内通知作者。(5)稿件如被录用,会通知作者按照本刊的编辑体例做最终的修改定稿。(6)本刊不收取任何形式的审稿费和版面费。

排版格式要求:参见本刊投稿须知。

本刊的联系方式为:

江苏南京汉口路22号,南京大学商学院《南大商学评论》编辑部

邮编:210093

E-mail: nbr@nju.edu.cn

电话:025-83686203

下载《南大商学评论》投稿须知