关于为商学院师生提供试用EBSCO数据库试用卡的通知

 目前南京大学图书馆已开通EBSCO数据库的升级版试用。全学科资源检索由ASCAcademic Search Complete)升级为ASUAcademic Search Ultimate),期刊全文收录范围由7000余种增加至12000余种;其中商管财经类资源检索由BSCBusiness Source Complete)升级为BSUBusiness Source Ultimate),涵盖更多学术报告、产业研究报告、国家报告、企业分析报告等。

 另外,EBSCO“一带一路资源中心”(One Belt One Road Reference Source,简称OBOR资源中心)数据库正在试用阶段(校图书馆电子资源试用数据库类)。“一带一路资源中心”是EBSCO公司专为研究人物、文化以及一带一路涵盖的国家政策经济所设计。提供包含一带一路沿线的65个国家的出版文献,如中国、土耳其、罗马尼亚、伊朗、俄罗斯、捷克、巴基斯坦、立陶宛、阿联酋等等,涵盖政治、工程建设、建筑、持续发展、环境工程、全球通讯、地理、文学、艺术、商业贸易等超过70种学科主题。在数据内容方面,收录超过5300种特色全文期刊,可回溯至1975年;此外还收录有120多种报纸与电讯新闻全文内容以及500多种报告及会议录。

 在数据库试用期间,读者可以通过在学校IP范围内登录南京大学图书馆网站试用上述数据库。此外,为方便商学院师生的科研、教学需求,商学院图书资料室已与EBSCO INFORMATION SERVICE 达成合作,EBSCO专门为我院师生提供试用卡片,可供手机、平板扫码登陆,可以在校外使用。

 使用方法:

 1、电脑端请登录以下网址:ASU——http://t.im/1bu39

                  BSU——http://t.im/1bu3a

                  OBOR——http://t.im/1bu3b

 2、移动设备,请利用手机、平板微信扫描附件图片中的二维码登陆;或者将卡片拍照保存在移动设备里,需要扫码时,直接通过微信扫描相册即可。需注意的是,苹果设备扫码后可以直接下载全文。安卓设备扫码后,需点击右上角,通过浏览器打开,才可以下载全文。

 您在使用过程中遇到任何问题,请联系:

 EBSCO吴非 18696626713  QQ:150210459

 张艳  83592962 zhangyannanjing@nju.edu.cn                                                                                                                  

 

商学院资料室

2017年3月24日