汗水挥洒激扬 拼搏书写辉煌——南京大学商学院第二十届田径运动会纪实

发布时间:2009-10-19 10:39:16 发布人:陈孝强

甲子中华迎盛世,百年南大谱华章。2009年10月18日,迎着仙林新校区灿烂的朝霞,南京大学商学院第二十届田径运动会如期而至。离开幕式还有近一个小时,运动场上就出现了各班同学的身影。明媚的阳光预示着这必将是一届成功的运动会;爽朗的笑声诠释着这必将是一届充满快乐的运动会;自信的微笑无疑告诉我们,这也将是一届精彩不断的运动会。
    八点整,运动员进行曲准时奏响,开幕式正式开始。从09级新生起,各班依次入场,在主席台前进行独特的风采展示:有劲歌热舞的青春洋溢,有个性口号的激情霸气,有对传统文化的创意诠释,也有对运动会的真诚祝愿。这些活力四射的表演,不仅让在座的领导和老师倍感欣慰,也让全体同学感受到了商学院的朝气与活力。
    南京大学商学院党委书记张二震教授为本次运动会致辞,回顾了商学院体育事业蓬勃发展的辉煌历程,并向商院同学提出了殷切的期望,希望商学院全体师生顽强拼搏、再创佳绩,为把我愿打造成为国内一流、国际知名的商学院而努力奋斗。裁判员代表高凤华老师和运动员代表王师同学分别进行了宣誓。南京大学商学院党委副书记吕亚红老师主持了本届运动会的开幕式,金融与保险学系系主任于润教授、经济学系副主任葛扬教授等商学院领导和老师出席了开幕式。
    伴随着热烈的欢呼和呐喊声,南京大学商学院第二十届田径运动会正式拉开了帷幕。竞赛场上,同学们各展身手,在100米、200米、400米等个人项目中发挥出色,竞争激烈。集体项目4×100米接力,6×400米接力更是精彩纷呈,让在场观战的同学们大饱眼福,田赛场上高潮迭起。在跳高比赛的最后时刻,来自研究生院的赵伟同学在已获冠军的情况下一跃而过:1.75米,打破了1.71米的院记录!与此同时,掷沙包的记录也由78米刷新到了80.3米。
    和往届运动会相比,商学院第二十届田径运动会除保留传统的竞技项目外,新增了趣味性游戏比赛:如跳长绳、拔河比赛等,这些项目的成绩均计入总分,大大增加了本届运动会的群众参与性,同时也吸引了很多同学前来热情观战,加油呐喊声此起彼伏,将运动会的气氛推向了高潮。 同时,新增设的男子110米栏的比赛也极大地提高了商学院田径运动会的竞技水平,吸引了极大的关注。
    值得一提的是,来自商学院学生会各部门的同学通力协作,细致高效,从各个方面保障了各项赛事的顺利开展。如组织检录、后勤安排、应对咨询、播报通讯稿……整个学生会为运动会的圆满成功做出了不可磨灭的巨大贡献。
    经过一整天25个项目的角逐,运动会于当日下午17时顺利闭幕。本次运动会有共计来自26个队伍的632位运动员参加比赛,其中不仅包括07、08和09级各班的队伍,也包括06级本科生联队、研究生联队和教师代表队,可谓阵容强大,盛况空前。
    本届运动会从各个方面展示了商院学子的傲人风采,丰富了商学院全民体育事业,运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是年少无畏的个性和蓬勃的青春活力,收获的是张张动人的笑脸和良好的精神风貌。运动员们在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,在比赛中寻觅到了璀璨的色彩和个人的梦想,在比赛中创造了的耀眼的光芒和团队的辉煌。
    最后,团体总分第一的桂冠由08级会计系摘得,09级管理2班团体总分第二,09级经济4班团体总分名列第三,06级本科生代表队、08级金融与保险学系、09级管理3班等分列四至八名。
    赛后,商学院09级辅导员马骏老师在接受采访时说:“本次运动会体现了商院师生的高水平高素质,尤其是在拔河和跳长绳这样的集体项目中,同学们表现出极强的合作意识和集体荣誉感,令人非常欣赏。商院人定会一代强于一代,为百年南大创造更大的辉煌!”
    此次运动会,运动员们积极平和的健康心态,为院争光的集体主义情怀,乐观向上的精神风貌,永不言败的豪情壮志给大家留下了深刻的印象。此次运动会本着“更快、更高、更强”精神,比出了水平,赛出了风格,充分展现了体育的凝聚力和商院人的时代风采!

        南京大学商学院学生会

运动会现场图片。

文字内容和图片转贴自南京大学小百合BBS,版权归原作者所有。