商学院2011年迎新晚会

发布时间:2011-12-07 09:38:37 发布人:陈孝强

当柔和的晚风吹遍了南京大学仙林校区的每一个角落,

当鲜艳的晚霞映照着莘莘学子朝露般的容颜,

新一代的商院人,

在这绿意弥漫的美丽校园里,

用青春与汗水,构筑无悔的梦想蓝图。

清风爽籁的夜晚,

我们在此时采撷曲水流觞的欣悦;

月色如眸的校园,

我们在此地感受且歌且行的陶醉。

历经两个多月的准备,南京大学商学院2011年迎新晚会于2011年12月1日在敬文大学生活动中心张心瑜剧场隆重上演。商学院党委副书记吕亚红老师,经济学系赵华老师,经济学系王宇伟老师,国际贸易学系张雨老师,金融系孙武军老师,产业经济系副主任巫强老师,工商管理系副主贾良定老师,电子商务系于笑丰老师,市场营销系吴江老师,团委书记、2009级辅导员马骏老师,2010级辅导员陈力立老师,2011级辅导员张金玲老师,一年级学生班导师代表邓沙、王泓晓出席了本次晚会。



开场

18时30分,灯光暗去,银幕亮起,画面中出现了一个熟悉的身影,她正是《迎新晚会预告片》中的那个女孩——11年的暑假,女孩带着录取通知书踏上了开往仙林的地铁。翻开记录本中夹着的那张北大楼老照片,黑白的影像带着观众一起回到上个世纪初。各时期的照片一张张闪过,地铁载着我们110年的校史飞驰……一声地铁报音“南京大学仙林校区到了”让画面再次回到现实。女生带着行李、带着对南大的怀想走进了南大校门。从记忆犹新的报道、军训,到丰富多彩的校园活动,从第一次上课,到第一次参加班级活动,银幕中的三个月新生之路有太多属于南大学子们的共同回忆。当银幕出现挥洒水墨神韵的晚会海报时,现场爆发出了一阵掌声,大家的心跟随画面一步步来到现场。

【开场视频】回首百年路,再谱新传奇。承载着商院学子美好畅想的开场视频《我们的故事》创意十足而清新动人,赢得了满场掌声。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4MjY1NDY4.html

伴随着动感十足的音乐,活力四射的开场舞拉开了整场晚会的序幕。黑色的帅气与白色的飘逸完美结合,青春的旋律在脑海中回荡,无限的热情在血液中流淌。青春、活力与自由交织成最美好的画面。

【开场舞】激扬的节奏,交错的光影,绚丽夺目的开场舞给现场观众带来了极强的视觉冲击力。

商学院党委副书记吕亚红老师代表商学院党委、行政向全体师生致以亲切问候。工商管理系副主任贾良定老师还为晚会创作了一篇美文,就商品经济社会中对美好人性的呼唤,为全体商院人敲响了警钟,希望我们能够通过自己的努力,创造更美好的未来。商学院常务副院长范从来教授虽无法出席,仍特地寄语为晚会送上美好祝愿。

【吕亚红副书记致词】

【贾良定老师致词】

【范从来院长寄语】

至此,主持人宣布:“曲水流‘商’,且歌且行”——南京大学商学院2011年迎新晚会正式开始!

  

第一篇章 清风爽籁舞霓裳

2011年的9月,我们踏上了驶往南京的列车。火车突突突,唱响了我们的青春进行曲。虽然我们来自五湖四海,天南地北,但故乡姑娘小伙子们明艳的哈萨克族舞蹈,动听的新疆歌曲,梦里萦绕的青花瓷和妈妈亲手做的羊皮袄,带着我们细细品味记忆的美好;军训的些许挫折和痛苦铸就了我们钢铁的内心,带着我们谱写青涩却难忘的大学初体验。

【乐队原创歌曲】《愿此时痛苦铸就我钢铁的心》、《火车突突突》、《扛枪青年进行曲》或热情动感,或豪情壮志,Margifree用动感的鼓点、高亢的歌声带领观众们沉浸在青春遐想中。阵阵尖叫与呐喊成为了他们精彩表演的最好点缀。

【特色歌舞串烧】明艳动人的《哈萨克族舞蹈》,轻灵飘逸的扇子舞《青花瓷》,温情弥漫的藏族歌曲《妈妈的羊皮袄》以及独具风味的《新疆歌舞》,让我们领略到了祖国的大好河山和故乡的独特风韵。
 

【相声】由大一和大二学生共同表演的相声《大学初体验》用诙谐的语言、默契的配合抒发了新生对于全新的大学生活的感慨。相声源于生活而高于生活,其中用数学语言对校园爱情的幽默诠释,使得现场沉浸在一片欢声笑语中。

【老师献唱】现场热情欢乐的气氛也深深感染了在座的嘉宾们。经济系王宇伟老师、市场营销系吴江老师临场受邀为同学们带来了《十年》、《情书》两首歌曲。两首情歌展现了老师们充满魅力和风度的一面,充分拉近了师生距离。老师们的嗓音极富磁性,表演也潇洒自如,掀起了晚会的第一个小高潮。

第二篇章 曲水径幽诉流‘商’

从迈进大学的那一刻起,我们便开始了一段新的征途。在商学院这个广阔的舞台上,我们学习新知,追逐梦想,实践着属于自己的What I’ve Been Looking For。 我们在兰亭序中感知的历史的厚重,我们更用蓬勃的激情和执着的追求抒写母校更辉煌的新篇章。青春在南大,我们无悔;梦想在南大,我们追寻!

【歌伴舞】What I've been looking for,歌伴舞中美妙的旋律包含着青春的欢乐,轻快的舞步踏响了通往未来的足音,清新柔美的嗓音则洋溢着对未来的无限期许。
 

【民乐新奏】牧笛横吹,琴声渐起,《兰亭序》带领我们在古典的韵律中感受行云流水的笔法,在袅袅余音中品味曲水流觞的悠扬。

【校园音乐剧】青春在南大——一曲《You Raise Me Up》道尽亲情的温暖;男女间的相遇和相知尽显青春爱情的甜蜜;同学友谊更是伴我们度过一个个悲伤的时刻。

第三篇章 且歌且行迎朝阳

回首往昔,那是奋斗时留下的斑斑足迹;展望未来,那是用抱负抒写的拳拳梦想。今夜,让我们把回忆留给过去,把未来把握在手心!带着harajuku girls的激扬与活力,带着our life our dream的锐意与锋芒,伴着旭日朝阳,怀揣青春梦想,向母校110周年校庆敬礼,并肩共创南大新的辉煌!Ah,I see you,the brightest future!

【街舞】激情四射的街舞彰显商院学子的动感热情和潇洒自信,有什么能阻挡我们青春的脚步呢?

【西洋乐器合奏】《克罗地亚狂想曲》、《卡农》、《突然好想你》,一组西洋乐器合奏用古典与浪漫共同交织出华丽而温柔的梦境,平静了心虚,也陶醉了心灵。

【歌曲串烧】Our life our dream——《我相信》、《三个愿望》、《谢谢你的温柔》、《Us against the world》。我们的青春在仙林张扬,我们的梦想在南大起航。歌曲串烧唱响了新生们的自信与憧憬。

【走秀】I see you由大一和大二学生共同表演的走秀节目掀起了全场另一个高潮。动感的走秀音乐,时尚前卫的风格造型,模特儿们超强的舞台表现力再次燃烧了全场。他们像一颗颗璀璨的流星穿梭于舞台中央,用轻盈的步伐宣告着商院学子的前卫创新与动感活力。

精彩的节目过后,晚会的特邀嘉宾,南京大学学生会主席、我院08级施文杰学长和南京大学团委书记助理、商学院学生会前任主席、我院08级刘宇学长也走上台,表达了对同学们亲切问候以及对商学院的美好祝愿。两位学长特意从遥远的鼓楼校区赶来,虽然话语简短,但我们也能从中感受到学长们的无限期待和祝福。

【施文杰学长致词】
 

【刘宇学长致词】

整场晚会以《青春吹拂过校园》、《夏花还未凋谢的季节》、《钟声新说》三首原创诗作为线索串联而成,引领我们直面真实的世界,无论快乐与忧伤,指导我们在全新的环境中成长,无论压抑与欢畅。诗歌清新动人却又催人奋进。体验激情与活力,拥抱烦恼与希望,让我们乘着风,颂着诗,展翅飞翔。

【串场朗诵】

在精彩纷呈的晚会中,互动游戏和一轮轮的抽奖将晚会的气氛推向顶峰,1.2米高的玩偶熊、幸福蓝海影院的电影票引得全场高潮迭起,众人期盼的晚会大奖——联想乐pad更是在一片中欢呼声中被幸运观众捧走。

  【互动游戏】

【抽奖】

感谢对本次晚会给予大力支持的院党委、行政领导及老师们,感谢校学生会及兄弟院系学生会的嘉宾们,感谢给予支持的社团,感谢晚会的演员和工作人员们,正是在大家的共同关注和努力下,商学院迎新晚会才能如此成功!

创造商学新知,拓展学生才能,引领社会未来。在新一代商院人追求卓越,精益求精的精神风貌中,商院之家定能走向更美的明天!因为商院,所以幸福!

【晚会主题曲】青春梦想

全体工作人员留影
 

共青团南京大学商学院委员会
南京大学商学院学生会

2011年12月5日