商乒健儿英勇善战,乒协之赛奋勇夺冠

发布时间:2013-11-28 09:31:13 发布人:周媛

 
  11月22日至24日,“南京大学和氏璧化院杯院系乒乓球赛”在仙林校区开赛,此次比赛分为男子团体和女子团体赛。在本次比赛中,我院乒乓球队勇夺女团第一、男团第五的好成绩。
  在小组赛阶段,我院女团凭借强势实力轻松以小组第一晋级十六强,男团虽遭遇医学院和计科等强敌,但以良好的心理状态和超长的发挥同样以小组第一晋级十六强。
        在决赛阶段,女团在十六进八中遇到了拥有国家一级、二级运动员,具备夺冠实力的地海。女团细心分析、精心备战,经过五轮的浴血奋战,最终,夺得晋级四强的通行证。男团也击败电子,顺利晋级前八。
  在最后一日的比赛中,男团遭遇强敌化院,虽拼尽全力,最终遗憾告负,位列第五。女团在半决赛、决赛中的对手分别是环院和法院队,凭借自身出色的竞技心态,稳健扎实的球风和一如既往的实力,在这两场大战中均以3:2的总比分战胜对手,在杯赛全程一路高歌,以不败战绩将冠军收入囊中。
        我院女乒,作为一支没有国家级运动员的队伍,凭借平稳的心态,稳健的球风,巧妙的布局,沉着的应对,团结的奋战和惊人的爆发力,最终击败数支拥有国家级运动员的强队,摘得桂冠,为我院赢得了荣誉。我院乒乓球队男女队员们在比赛中表现出的淡定、智慧、勇敢、坚持和团结给全校师生留下了深刻印象,惊心动魄的比赛过程也让观众拍手称赞,大呼过瘾。相信我院乒队健儿将以此作为激励,继续努力,必将在未来为我院赢得更多的荣誉!

供稿:学工办