商学院“时光银行”2013年本科生迎新晚会

发布时间:2013-12-11 13:29:44 发布人:周媛

 当飘零摇曳的秋叶于仙林校区的上空盘旋而下,
当静谧安宁的夕阳透过树缝洒下一地斑驳金黄,
当清新爽朗的晚风悄悄拂过学子青春洋溢的面庞,
当绚烂璀璨的聚光灯定格在恩玲剧场的舞台中央。
时光仿佛注上了润滑油,匆匆从指间滑去。如那片落叶,浅踏流年,撑过葱绿,走过繁华,最后,步入这殷红金黄的秋日。
 如果你说来不及追忆的青春转瞬即逝,那不如将它存进商学院的时光银行,留存住你的每一次感动,每一次疯狂,每一次幸福,每一次难忘。
今天,让我们揭开时光的封印,共同追忆那悠长的青葱岁月,共同圆梦于时光银行。


历经两个多月的准备,商学院2013年迎新晚会于11月29日在仙林校区恩玲剧场隆重举行。商学院党委副书记、学工办主任吕亚红老师,经济学系卢翠翠老师,产业经济学系李刚老师,国际经济与贸易系张雨老师,金融与保险学系孙武军、蒋彧与袁成老师,工商管理系刘海建老师,营销与电子商务系黄韫慧老师,商学院党委秘书周媛老师,实验中心张江江老师,经济学院教务员胡春妮老师,管理学院教务员张旗老师,各年级本科生辅导员以及一年级本科生班导师出席了本次晚会。

动人开场
18时30分,灯光渐暗,剧场内响起了欢快的音乐,大屏幕上一张张照片闪过,记录了商学院本科新生入学之后的点点滴滴。商学院老生精神抖擞地举着商学院的牌子迎接新生,报到时的繁忙与欢乐,军训时的艰辛与成长,校运会上青春靓丽的身姿,秋游时开心满足的笑容,当然还有对同学们关怀备至的辅导员们的身影,都逐一呈现。这些照片承载了商院人的珍贵回忆,展示了商院学子独特的风采。当屏幕上出现迎新晚会的彩排照片和宣传海报时,现场爆发出热烈的掌声和喝彩,它们见证了为举办这场迎新晚会每一个人付出的努力!

【开场舞——特殊任务】伴随着动感的音乐,身着黑色和银色短裙的舞者们用曼妙的舞姿点燃了晚会现场热烈的气氛。13级辅导员韩忠岐老师托举手枪站在舞台最前方。他身后一个个身着超短裙的年轻女郎曼妙婀娜地站在舞台中央。交错的光影投射出她们动感迷人的舞姿。她们怀着引燃晚会气氛的“特殊任务”,尽情舞动出最年轻最美丽的自己。
激动人心的开场舞后,主持人宣布:“时光银行——商学院2013年迎新晚会正式开始!”

第一篇章:Brewing(酝酿)
在崭新的大学,萌发着嫩绿的情绪,学会在新的环境中发芽成长;规划着破碎的时间,用勇敢的初识去积淀青春时光。这是属于商院人的成长。

【乐器类《弦争管斗》】女生的手指在竖琴弦上滑动,演奏出灵动悠扬的音乐,男生的小提琴音则激昂跳跃,两者相互争斗又相互交织,让观众们的听觉得到了充分的享受。
【歌曲配舞】男女对唱《Good time》配上极富动感的街舞,不仅让我们领略到张扬与活力,也让我们感受到青春的美好和精彩。美妙的旋律包含着青春的欢乐,轻快的舞步踏响了通往未来的足音,清新柔美的嗓音则洋溢着对未来的无限期许,唱出了Let’s have a good time tonight的热切期望。
【相声】由两名大一学生表演的相声《少年当自强》用诙谐幽默的语调介绍了一个年轻人的奋斗史,其中关于秦淮河畔的游览经历更是让观众们捧腹大笑。
【斗舞】《千年等一回》融入动感的节拍,舞者们穿着飘逸的古装跳起现代舞蹈,观众们的注意力完全被吸引到了舞台上。这一曲混搭,将年轻的潮气注进悠扬的老歌之中。时光的脚步匆匆,唯有经典,永不褪色,永驻活力。千年等一回,等待你们的回眸。

第二篇章:Breaking(破浪)
在拼搏的年代,挫折不时阻挡前进,学会披荆斩棘迎难而上;磨砺着智慧的锋芒,用坚韧的意志去开创自己的光辉岁月。这是属于商院人的成熟。

【影子舞】当天色渐晚,华灯初上。当喧嚣不在,一人彷徨。影子,总是静静伴在我们左右。今夜,观众的心情都随着舞台上的影子起舞,跟着影子一起摇摆。灯光渐暗,舞者们用他们丰富的肢体语言演绎了一段清新美丽的校园爱情故事。此刻,观众的心也随影子上下跳动,翩然起舞。
【歌曲】一曲《悬崖》将天荒地老海枯石烂的感情演绎到淋漓尽致,若是终得所求即便走上末路又如何?“世界太冷酷/梦太投入/早习惯不能回头的付出”《悬崖》一曲在耳畔轻轻响起,执着于追梦的年轻人,就算前方是悬崖,也不畏惧,回头还有我们的笑容与怀抱。
【校园剧《Plan Love》】一群市场营销团队的年轻人,他们的日常生活中会有怎样的风趣幽默的对话?引人发笑的校园剧描述了校园里发生的种种意外与惊喜,妙趣横生的对白引起了观众的阵阵笑声。欢笑之余,《Plan Love》也展示了年轻人之间真诚的友谊、纯洁的爱情和他们在这个城市奋斗的艰辛与收获。如果某天有一个人让我们不再胆怯,那么便一起《Plan Love》吧!
【钢琴配舞《夜曲》】当钢琴遇上舞蹈,当优雅遇见灵动。肖邦的夜曲在指尖绽放,轻盈的舞步在足尖转动。一首传世经典伴上引人入胜的现代舞蹈给大家带来了视觉和听觉的双重享受。
【萌系歌曲《韩老师,我要喝neinei》】2013级辅导员韩忠岐老师和学生会主席团成员们一起献上节奏轻快、时尚流行的歌曲《爸爸,去哪儿》,将全场的气氛推向高潮。师生之间欢乐友爱的互动更是让大家感受到了商院师生之间和睦温馨的氛围。

第三篇章:Blooming(绽放)
在金色的未来,耀眼星光遮挡视野,学会不忘初心止于至善;坚守着高贵的理想,用坐看云起云落的从容去激扬绚烂的人生。这是属于商院人的坚持。

【民族舞】琴声渐起,落花纷纷。《落花》带领我们在古典的韵律中感受行云流水的乐曲,在袅袅余音中品味曲水流觞的悠扬。姑娘们袅娜的身姿将民族舞的美丽展现的淋漓尽致。花开的时候最珍贵,落花,却也同样美丽同样动人。
【杯子舞】独特的用杯子击打出的节拍,伴着女生清澈的嗓音和悠扬的吉他声,糅合成一首清新动听的歌曲。歌声、琴声、杯子声,混合成青春最美的交响乐。
【音乐剧《谁动了我的衣柜》】这是一段由“衣柜保卫战”引发的奇妙体验。一群青春洋溢的少女穿着性感俏皮的衣服带着黑色小礼帽手拿阳伞,踩着欢快的步伐在舞台上跳出热情的爵士舞。热情洋溢的舞蹈让我们相信,她们就是每一个女孩衣柜的守护天使。
【走秀《那些年,我们一起追过的……》】由大一和大二学生共同表演的走秀节目掀起了全场另一个高潮。动感十足的走秀音乐,时尚前卫的风格造型,模特儿们超强的舞台表现力再次点燃了全场。投入的表演为我们还原了一个个令人难忘的影视人物,让我们回味了那些永不褪色的经典。
【歌曲联唱】这次迎新晚会与以往最大的不同是学生会各部门和院青协也呈现了精彩的表演,七个部门以短剧、歌曲、舞蹈等形式,带观众重温了从幼儿园、小学、一直到高中、大学的温暖记忆。每一个节目展现了我们成长过程中的一段时光。酸甜苦辣都是我们成长中向时光银行交出的资金。过往的时光都会被我们存进时光银行,永远珍存。

  最后大家一起走上舞台合唱《时代》,在欢快的歌声中结束了这次晚会。

  感谢对本次晚会给予大力支持的院领导和老师们,感谢校团委的支持,感谢校学生会及兄弟院系学生会的嘉宾们,感谢给予支持的社团,感谢晚会的演员和工作人员,正是因为大家在这两个多月时间里的不断努力,商学院迎新晚会才能如此成功!
        虽然,时光总是自顾自默然前行,从不理会人间的悲欢聚散,但每当钟摆转动,时间流逝;每逢琴声悠扬,岁月芬芳。我们的每段经历,每次感动,每份欢笑,每滴泪花,都会被时光悄悄存入银行。今夜,就让我们拿起手中的存折,开启时光银行,去寻找记忆中的自己,愿每个人在时光银行中都能存下一笔珍贵的财富!


                                                                                  共青团南京大学商学院委员会
                                                                                       南京大学商学院学生会
                                                                                                2013年12月9日