荣膺冠军之路——记第五十四届校运会商学院夺冠

发布时间:2014-01-02 14:28:38 发布人:周媛

    时光飞逝,年末已至,在辞旧迎新的守候中,我院以总分第一收获了2013年度南京大学第五十四届校运会冠军。这一年时间中,在我院健儿的拼搏奋斗下,在院学生会体育部的组织和保障下,我院在多项校运会赛事中奋勇争先、披荆斩棘,最终如愿以偿,收获硕果。回首一年时光,在不同项目中的给力表现共同构成了我院体育人的拼搏史:
  
1.冬季长跑比赛(2012年12月)——第一名
  在寒冬凛冽的风中奔跑着激昂的步伐——我院健儿追随着院旗参加了冬季长跑比赛,在专业组的比赛中奋勇向前。一颗颗火热的心聚在一起,驱散了冬日的严寒,最终我院获得了冬季长跑第一名,也为新一年的各项赛事奠定了一个良好的开端。
2.游泳比赛(2013年10月13日)——第一名
  游泳比赛是一项全新的赛事,院学生会体育部从9月下旬即展开了游泳比赛前的报名工作。院学生会体育部组织仙林鼓楼两个校区的同学分批分时段前往游泳馆进行测试,根据成绩选拔参赛运动员,并且引导他们有计划地进行训练。比赛中,我院健儿多点开花,凭着充分的准备和运动员们的出色发挥,毫无悬念地取得团体总分第一的骄人战绩。
3.第54届田径运动会(2013年10月~11月)——团体总分第二名
  在学校赛事前,我院先期举办了商学院田径选拔赛,并前往鼓楼校区进行大四和研究生的选拔,克服校区限制,找寻和选拔最为优秀的运动员。选拔甫一结束,便组织运动员训练,并邀请校田径队的专业运动员进行指导。校运会当天,赛场竞争尤为激烈,最终我院取得女子总分第二,男子总分第三,团体亚军的好成绩。
4.跳绳比赛(2013年10月)——团体第二名
  在校运会选拔赛的紧张赛程中,我院依然重视组织参加跳绳比赛,挑选成绩优秀的运动员一起训练,备战学校的跳绳比赛。比赛当天,运动员们发挥优异,在集体跳大绳项目中配合默契,做到了零失误,获得了总分第二的好战绩,展现了优秀团队的集体风采。
5.迎青奥一二九火炬接力赛(2013年12月12日)——团体第一名
  400米以及400米接力一向是我院在校运会中的重点优势项目,此次火炬接力比赛,我院以校运会4*400米的原班阵容参赛。运动员们风采依旧,表现完美,以巨大优势问鼎冠军。

    此外,我院还取得了仰卧起坐比赛男团第五、女团第二,啦啦操比赛和太极拳比赛第九,以及拔河比赛第十二名的成绩。在六球联赛中,也取得了羽毛球第二、乒乓球第三、女排第四、网球第六、篮球第七的佳绩。
  我院取得的成绩,需要特别感谢商学院院领导对于学生体育事业的重视和支持,感谢学校体育部和兄弟院系的帮助和支持,感谢我院运动健儿的意志和汗水。取得总分第一的成绩让人欣喜,而这成绩背后的体育竞技精神、为院而战的荣誉感和责任感、赛事中的团结力和友爱互助,尤其令我院荣耀。祝愿这种成绩和这成绩背后的精神能够不断传承和发扬光大。

(供稿:学工办)