一站到底”党团知识竞赛——记商学院12级主题党日活动

发布时间:2014-01-02 14:31:20 发布人:周媛

    12月19日晚,12级本科生经济党支部于仙2-110教室举行了“一站到底”党团知识竞赛主题党日活动。此次党日活动旨在活跃支部氛围,加强党员联系,增进党员对党团知识的了解,帮助13级新生党员复习回顾党团知识。为发扬互助精神,本次活动还将政治经济学、微观经济学的部分知识内容引入“一站到底”的题库中,形成了党团知识为主、专业知识为辅的题库结构。
        党日活动主要包括新发展党员的宣誓仪式和“一站到底”党团知识竞赛两个部分。此次党日活动,党员参与热情高涨,47名党员无一缺席。
一、新预备党员宣誓仪式
本学期,支部新发展了六名党员,在庄严的国际歌和国歌声中,支部为他们举行了入党宣誓仪式,老党员也重温了他们的入党誓词。
二、“一站到底”党团知识竞赛
  第一阶段“群雄混战”。参赛的10支队伍(事先已随机分好)在规定的10分钟内完成一张包括党团知识、简单常识的小试卷,进而选出8支得分最高的队伍进入下一环节。此阶段中,在激烈竞争下,2013级党员组成的两个小组被淘汰。
第二阶段“诸侯混战”。随机抽取8支队伍中的一支作为守擂方,由守擂方随机挑选其余7支队伍作为挑战方。挑战方获胜则守擂方淘汰,挑战方成为守擂方并继续挑选挑战队伍;挑战方失败则挑战方淘汰,原守擂方继续挑选挑战队伍。如此循环,最后决出获胜的唯一队伍。经过激烈残酷的“诸侯混战”阶段,最终由张梦凡、杜安妮和陈芊羽同学组成的小组笑到了最后,比赛进入了第三阶段。
  第三阶段“三足鼎立”。获胜的小组成员需要进行内部竞赛,以每个人连续答对的题目数来决出一二三名。最终杜安妮、陈芊羽并列第一,各获得小纪念品一份,张梦凡第三名,获得精美书签奖励。
  赛后的获奖感言中,杜安妮和陈芊羽感谢了支部的培养并给她们表现的机会,同时表示会继续强化自己对党团知识的学习。


        此次党日活动达到了预期效果,相信在上级党组织的领导关怀下,随着支部工作经验的积累,12本经济支部一定会越办越好,并早日实现建成研究型、服务型优秀党支部的目标。
 

(供稿:学工办)