一路有你,青春起航,梦想绽放——记“一路商有你”商学院2015年研究生迎新晚会

发布时间:2015-12-29 10:52:38 发布人:陈孝强

伴随着初冬的脚步,南京大学商学院“一路商有你”2015级研究生迎新晚会于2015年12月17日在鼓楼校区安中楼鸿意报告厅隆重举行。南京大学党委副书记杨忠老师、南京大学商学院党委副书记吕亚红老师以及商学院各系老师和行政老师代表出席了本场晚会。

本场晚会分为三个篇章:《吟·青春押韵》 、《舞·腾飞绮梦》和《奏·锦瑟年华》 。18时30分,伴随着激动人心的倒计时,晚会拉开序幕。热情奔放的开场舞《Be Mine》瞬间点燃气氛,引爆全场。伴着台下观众热情的掌声和呐喊,主持人隆重登台,一一介绍出席老师并请上杨忠老师致辞,杨老师不仅对我院研究生们在学术、文体、实践等各个方面取得的成就予以肯定,也衷心表达了对同学们的殷切期望。紧接着,主持人庄重宣布:“一路商有你” 商学院2015年研究生迎新晚会正式开始。

【第一章:《吟·青春押韵》】

吟,是深情吟唱,是妙口吟诵,是陪伴年少时期共同走过的青春旋律。一曲高亢清丽的《小背篓》带领观众重拾童年时光;一首妩媚优雅的《迷迭香》听的观众如痴如醉。《满腹经纶》,四大名著和古典传说的全新阐释,引得观众捧腹连连;黑白裤舞,交织的色彩和舞动的肢体演奏出一曲动人的青春乐章。

【第二章:《舞·腾飞绮梦》】

舞,或热情,或唯美;或风趣逗人,或赏心悦目。《小人舞 大人物》,四个小人在幕布下随着音乐不停摇摆,笑点十足,创意连连;《水墨丹青》,曼妙的舞姿与悠扬的歌声相交相融,仿若置身水乡,引人遐思,心驰神往。在《南山南》里,观众们轻轻编织一个个绮丽的梦境;在《娘娘驾到》中,观众们跨越历史的年轮,看古代妃子们争奇斗艳。节奏感十足的《Jambalaya》响起,在伴舞者们随性的摇摆中,观众们踏着动人歌喉,去追寻自己的腾飞绮梦。

【第三章:《奏·锦瑟年华》】

奏,奏响的不仅是琴弦琴键,更是五彩斑斓的青春年华。西洋古典交织,古今中外融合,《时光之螺》向观众诉说着动人的爱情故事;沉静与激情的碰撞,《Glam Love》给观众带来一场冲击的视觉盛宴;凭空消失的水,浴火诞生的玫瑰,《Wow》的魔术师营造出一幅神奇瑰丽的画卷;而《严师出高徒》的笨徒弟,以柔克刚,舞姿妖娆,带来一种别样的韵味。

夜色渐重,晚会进入尾声。俊男靓女们的走秀营造出多姿多彩的画面,或置身民国,或穿越古代,或青春洋溢,或幽默风趣。最后,一首合唱《一路上有你》,道尽了成长路上的留念与感恩,也满怀着未来的憧憬和希望。

至此,整场晚会圆满结束。“一路商有你”——青春的路上有你,梦想的路上有你。未来因陪伴而充满信心和希望。‘

杨忠教授致辞

演职人员合影

部分节目合集

供稿:学工办