我院2015级3B504宿舍荣获“中国大学生百炼之星”宿舍

发布时间:2016-04-12 08:35:10 发布人:陈孝强

 前,由团中央学校部、全国学联秘书处组织开展的2015年度寻访中国大学生百炼之星活动结果揭晓。我院20153B504宿舍被评为中国大学生百炼之星优秀宿舍

据悉,3B504宿舍的四位同学都特别喜欢运动,姜凯杰和姜子琦都是篮球爱好者,姜凯杰偶尔也会踢踢足球,同时他也是学校街舞社Breaking队的队员;姜子琦一直保持良好的生活作息习惯,每天早晨六点十分准时起床,详细制定并严格执行每周四次的夜跑计划。蓝宇睿和金爱民都是商院羽毛球队的队员,而且都是羽毛球队的训练积极分子,每周两次、每次三小时的队训已是家常便饭,雷打不动;金爱民还是一位田径达人,在校运会中,他不仅夺得男子100米第四名、200米第四名,还与队友完美配合拿下男子4*100米冠军。四位同学都表示,在学习之余,运动能使他们放松自己,同时也可以锻炼身体。运动不在于运动的水平的好坏,而在于热爱和坚持。

本次寻访中国大学生百炼之星活动,是为了进一步推进大学生走下网络、走出宿舍、走向操场主题群众性课外体育锻炼活动,挖掘三走活动的基层榜样,发挥带动作用,形成长效机制,引导大学生积极参加体育锻炼,提升身体素质、促进大学生健康成长。

里之行始于足下,百炼之星是要经过千锤百炼才能成就,希望他们能一直坚持他们所热爱的运动,让体育成为他们生命中一道靓丽的风景。同时也希望他们这种热爱运动的精神可以感染到周围的同学,让更多同学走出寝室、教室,去体验运动的激情,享受运动的快乐。