南京大学开军队财会教育之先河

发布时间:2012-09-06 14:30:36 发布人:陈孝强

如何做好军队的财会教育?这个课题或许很多财会人尚还摸不着头脑,而南京大学的会计硕士专业学位(MPAcc)(下称“南京大学MPAcc”)教育却已开拓出了一条适合军队财会教育的路,并与南京军区一同用实践不断修筑和验证着这条人才培养之路。

“我们与南京军区合作的MPAcc行业班,就是想锤炼出军队里的未来财会领导人。”南京大学会计与财务研究院院长杨雄胜教授充分肯定地告诉慕名而来的《中国会计报》记者。

南京大学MPAcc不仅是这样想的,也是如此做的。它在与南京军区充分合作的基础上,有针对性地设计了以军队财会现实课题为攻关目标的培养方案,让学员们带着实际问题去学习,在研究课题的过程中全面而有针对性地深入地学习。这种研究性学习的方法赢得了南京军区领导的高度认同,极大调动了学员们刻苦学习的积极性,同时也为学员们解决了许多实际工作中的问题,在全国的军队财会教育中开创了先河。

带着问题去学习

“研究性学习是军区行业班的主要教学方法,也就是让每个学员都带着问题去学习,这样才能使学员深刻地在实践中学习,在不断地学习中解决实际问题。这是我们比较了传统MPAcc教育的不足,创立的具有针对性的军区行业班研究性MPAcc学习方法。”回想起当时研究性学习方法的创立过程,杨雄胜教授颇有感触。

事实上,传统MPAcc的培养方式是通过校内导师和校外导师的双导师制度,在知识讲授、案例讨论和学术论文写作方面,进行教师和学员之间的互动,但学生参与的程度低,知识遗忘率高,应用能力培养效果不佳。案例讨论虽能培养学生专业思维能力,但知识的系统化程度低,管理情景再现程度不明确。而在MPAcc的课程体系方面,综合考虑各种因素设计的课程体系,反而无法确定课程体系和内容,与学员的实践需求也不契合。

“举办南京军区的行业班时,我们注意到了传统MPAcc培养方式的不足,就决定创办一种独特的、符合军区特色的行业班培养方式。”杨雄胜教授介绍。

经过反复研究和深入探索,南京大学MPAcc认为,行业班必须要培养高层次和应用型的财会人才。“我们培养出来的学员要是高级管理层,能设计工作,而并非简单执行工作;能形成系统思考;能解决实际问题;专业思维与管理工具并举。” 杨雄胜教授说。

培养目标决定了南京大学MPAcc的培养模式必然走上了实践化的道路。经过多次讨论,以杨雄胜为首的教学团队一致认为,只有让学员们带着问题去学习,让学员们一边学习一边研究实践性课题,才能更大程度地让学员们在实践中学习,在实践中收获,在实践中成长。由此研究性学习方法应运而生。

“这种独特的教学方式让我们的MPAcc教育品牌脱颖而出,同时也得到了越来越多的社会认可。”对此,杨雄胜教授甚是欣慰。

一个学员一个课题

创建研究性学习方法可不像说起来这么简单。为了让这种教学方法更贴近实践,更符合军区财会的行业特色,南京大学会计学系与南京军区财务部门煞费苦心,深入调研、下了一番苦功夫。

“2011年,我们招收了53名军官进入南大攻读MPAcc学位,开创了南京军区的行业班。”杨雄胜教授回忆道:当时,南京大学会计学系与南京军区财务部门联合开展了专题研究,系统设计了13大类53项研究课题,53个小项课题根据各个学生的岗位情况分配给了53位学生。

这53项课题涉及军队财务管理基础问题研究、军队预算管理制度研究、军队经费供应与管理研究、军人待遇研究、军队基本建设经费管理研究、军队资产管理研究、军队单位组织有偿服务的绩效评价及成本管控研究、军队会计核算及信息质量控制研究、军队资金安全管理研究、军队绩效考评研究、军队财务队伍建设研究、军队审计工作研究、军队财务监督研究等13类。

每一项课题都是军队财会中的实际问题,这种和工作密切结合、能解决实际问题的课题也受到了学员们的热烈欢迎。

一个阶段一个脚印

战略虽好,更重要的是执行。对于南京大学MPAcc来说,课题分好了,更重要的是研究,要一步一个脚印地做好学员的指导和培养工作。

“我们根据行业实务,导师跟踪指导,分组讨论研究具有战略性、实用性、前瞻性的研究课题。每一项课题在研究时都需要经过研究方案、总结基础理论、总结实践经验、开展实地调研形成调研报告、撰写专题报告和学位论文,导师全程指导,MPAcc中心和班主任全程管理。”杨雄胜教授介绍。

南京大学MPAcc不仅仅把课题的研究性学习贯穿在了军区行业班学员们学习的全过程,还在6个时间点上提出了具体的学习与研究要求:2011年10月21日-29日,形成研究方案;2012上半年集中培训前,研究基础理论,总结实践经验;2012下半年集中培训前,开展实地调研,撰写调研报告;2013上半年集中培训1前,撰写专题报告和学位论文;2013上半年集中培训2前,形成课题研究相关书稿;2013年5月,课题报告与论文答辩。

每个阶段,南京大学MPAcc都要求教师密切参与,将能力培养、教师授课和学位论文紧密对接。每个阶段,都包含学员的班级报告和分组讨论,保证集思广益和研究深度。每个阶段,都明确了工作内容,设置管理标准,促进每一步骤工作目标的实现。

“这种学习与本行业本单位的工作实际相结合、基础理论学习与专题工作研究相结合、专题调研与学位论文相结合的研究性学习方式,既解决了本行业本单位的突出问题和管理难题,又提高了解决和应对实际问题的综合能力。”杨雄胜介绍。

《中国会计报》记者 高鹤